Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

За полгода на предприятиях АПК республики зарегистрировано 24 случая тяжелого травматизма. Девять человек погибли

ПОЛИТИКА

В первом полугодии 2007 года на предприятиях АПК республики произошло 24 случая тяжелого травматизма, девять из которых - с летальным исходом. На предприятии растениеводства погиб один человек, животноводства - шестеро, в результате ДТП - двое. Тяжелые травмы получили 15 работников. Зарегистрировано 11 ДТП. Наиболее...

В первом полугодии 2007 года на предприятиях АПК республики произошло 24 случая тяжелого травматизма, девять из которых — с летальным исходом. На предприятии растениеводства погиб один человек, животноводства — шестеро, в результате ДТП — двое. Тяжелые травмы получили 15 работников. Зарегистрировано 11 ДТП. Наиболее распространенная причина — несоблюдение скоростного режима. Эти цифры были озвучены на прошедшем в Минсельхозе РБ заседании Комиссии по охране труда, дорожной и пожарной безопасности.

В заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РБ, Государственной инспекции труда в РБ, инспекции Гостехнадзора РБ, Рескома профсоюзов работников АПК РБ, специалисты по охране труда райсельхозуправлений и подведомственных предприятий, субъектов перерабатывающей промышленности.

С начала года на сельхозпредприятиях произошло 28 пожаров. В огне погиб один человек, 61 сельхозживотное, огнем уничтожено семь животноводческих помещений, три единицы сельскохозяйственной техники, пять сторожевых вагончиков, административное помещение и др. В основном возгорания возникают из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и правил эксплуатации электрооборудования.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, на заседании была поставлена задача повысить дисциплину труда, ответственность лиц, которые обеспечивают соблюдение требований охраны труда на каждом производственном участке, не допускать к работам детей и подростков.

Особое внимание нужно уделить пожарной безопасности. В первую очередь это касается работы зерноуборочных комбайнов. Необходимо также проверить и обеспечить комплектность средств пожаротушения.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть