Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил сервисный центр по обслуживанию автобусов "НефАЗ"

ПОЛИТИКА

Сервисный центр по обслуживанию автобусов "НефАЗ" ГУП "Башавтотранс" стал очередным объектом, на котором сегодня побывала делегация Челябинской области во главе с губернатором Петром Суминым. В поездке его сопровождают Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и другие официальные лица.
Находится этот центр на территории УПАП-4. Его открытие...

Сервисный центр по обслуживанию автобусов "НефАЗ" ГУП "Башавтотранс" стал очередным объектом, на котором сегодня побывала делегация Челябинской области во главе с губернатором Петром Суминым. В поездке его сопровождают Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и другие официальные лица.

Находится этот центр на территории УПАП-4. Его открытие состоялось в ноябре 2005 года.

В просторном здании площадью 2,4 тысячи квадратных метров созданы прекрасные условия для работы персонала. Центр оснащен самым современным оборудованием, здесь имеется мощная производственная база. Техническое обслуживание автобусов марки "НефАЗ" — базовых для предприятия "Башавтотранс" — может производиться одновременно на восьми постах. Для хранения запасных частей оборудованы удобные складские помещения.

Сервисный центр рассчитан на централизованное обслуживание автобусов "НефАЗ" всех автотранспортных предприятий Уфы, что продлевает срок их активной работы, позволяет исключить простои из-за неисправности.

На площади перед зданием сервисного центра специально к приезду почетных гостей была организована выставка автотехники, которую используют "Башавтотранс" и другие транспортные организации. Это городской низкопольный автобус "VDL-НефАЗ" и автобус "Турист" международного класса, предназначенный для дальних пассажирских перевозок. Они изготовлены в ОАО "Нефтекамский автозавод" и пользуются большим спросом не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Кроме того, представлены малогабаритные автобусы европейского класса "Мерседес-Спринтер", собираемые Мелеузовским авторемонтным заводом. Гости могли осмотреть модель-люкс с повышенным уровнем комфорта. Новое транспортное средство создано в содружестве с немецкими партнерами. Есть на выставке и "ПАЗ": автобус 1994 года выпуска после капитального ремонта выглядит, как совершенно новый.

Среди экспонатов есть и продукция Туймазинского завода автобетоновозов, в том числе автобетононасос с 47-метровой стрелой, способный подавать бетон при строительстве высотных зданий.

ОАО "Башкирский троллейбусный завод" продемонстрировал новую модель троллейбуса, имеющего окна с тонированными стеклами. Стоимость этой модели — 2,5 миллиона рублей.

На выставке можно увидеть также разнообразную сельскохозяйственную технику и полуприцепы производства ОАО "НефАЗ".

В презентации техники участвовали генеральный директор ГУП "Башавтотранс" Камил Маматказин, генеральный директор ОАО "НефАЗ" Раиф Маликов, представители других предприятий, производящих технику.

На губернатора Челябинской области выставка произвела благоприятное впечатление. Особенно понравились ему низкопольный автобус нефтекамского производства и троллейбус Башкирского троллейбусного завода. Челябинская область планирует активно обновлять автотранспортный парк. На эти цели предполагается направить один миллиард рублей бюджетных средств. Поставщик транспортных средств определится в ходе тендера. Петр Сумин заметил, что если Башкортостан выпускает хорошие автобусы и троллейбусы, то в Челябинской области производят современные трамваи, которые тоже могли бы ходить по улицам башкирских городов.

В интервью журналистам Петр Сумин заметил, что к юбилею Уфа заметно преобразилась. Город активно строится — в этом делегация могла убедиться сегодня в ходе поездки по столице.

— Я всегда любил Уфу, — сказал губернатор. — Теперь же Уфа молодеет буквально на глазах.

Далее делегация проследовала еще на одну "юбилейную" стройку  — Дом Дружбы народов. Это масштабное сооружение — последний объект внимания гостей. Интерес к Дому Дружбы народов челябинской делегации не случаен, ведь предприятия соседней области, поставляющие стройматериалы, тоже причастны к строительству этого объекта.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть