Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Клуб "Правда" снова пустит пену на республиканском сборном пункте Башкортостана

ПОЛИТИКА

Уфимский клуб "Правда" - "один из самых современных клубов Уфы, определяющий тенденции в клубной жизни и моде столицы", как сказано на его сайте, несмотря на свою молодость (менее полутора лет со дня открытия), нашел новые пути в своей деятельности, проcтирающиеся за пределами танцпола, кальянной, суши-бара, кофейни...

Уфимский клуб "Правда" — "один из самых современных клубов Уфы, определяющий тенденции в клубной жизни и моде столицы", как сказано на его сайте, несмотря на свою молодость (менее полутора лет со дня открытия), нашел новые пути в своей деятельности, проcтирающиеся за пределами танцпола, кальянной, суши-бара, кофейни, пиццерии и боулинга. В ночь с 13 на 14 июля на республиканском сборном пункте, совместно с Военным комиссариатом Республики Башкортостан он уже во второй раз проведет социально-патриотическую акцию "Призыв: операция пена".

Первая состоялась в августе 2006 года и, по общему мнению представителей индустрии развлечений и военных, имела большой успех. На плацу сборного пункта собрались бывшие и будущие военнослужащие и их семьи, отцы рассказывали детям, как они отсюда уходили в армию, а дети воочию убеждались, что в жизни всегда есть место как подвигу, так и танцам.

На пресс-конференции, посвященной итогам весеннего призыва и пенной акции, военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров высказал свою главную идею: с молодежью надо разговаривать на ее языке. За словами и примерами, приведенными генералом, просматривается военная хитрость: если окружающая информационная среда оказывает воздействие, прежде всего, на подсознание человека, причем больше отрицательное, то почему бы не использовать те же механизмы в созидательных целях?

На сей раз, в отличие от первого, на дискотеке, которая начнется в 22 часа, а завершится перед рассветом — в 04.00, будет в гораздо большей степени присутствовать военно-патриотическая тематика, облеченная во всевозможные развлекательные формы. Ну а пушки, танки, ракеты и вертолеты создадут у молодых людей чувство причастности к современному оружию, а у девушек — глубокое уважение к людям в военной форме.

В программе — военно-патриотические инсталляции, показательные выступления мастеров рукопашного боя, восточных единоборств, огненное шоу, бои на мечах, танцевальные номера девушек, уфимских танцевальных групп, всевозможные конкурсы. Музыкальное сопровождение действа обеспечат несколько ди-джеев, среди которых самый знаменитый — Грува, а вести вечер будет Борис Быстров с радиостанции "Европа плюс".

Ну а гвоздь программы — мыльные пузыри в количестве 1500 кубометров. Их выпустит мощный пеногенератор производительностью пены 118 кубометров в минуту. В прошлом году, по словам представителей клуба "Правда", было выпущено 500 кубометров, в этом планируется многократно усилить впечатление. Непосвященным трудно понять, как мыльная пена может стать катализатором и без того впечатляющего действа. Возможно тут скрывается научное открытие, но стоит ли гадать?

Главное, что нигде в России ничего подобного нет, как утверждают организаторы. Все смотрят на Башкортостан с опаской и сосредоточенным вниманием: что из этого выйдет? А в республике смело идут на еще один эксперимент, не ожидая, когда директиву спустят сверху. Может быть, именно поэтому в Башкортостане никогда не было проблемы с отправкой в Вооруженные Силы России любого количества качественного призывного контингента. А это — уже не мыльный пузырь, это реальность, подтвержденная соответствующими знаками признания от Министерства обороны РФ.

Фото Рината Искужина.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть