Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Работы ремесленников со всей республики соберут в одном торгово-выставочном зале

ПОЛИТИКА

Фарфоровые статуэтки и национальные костюмы, оружие, стилизованное под старину, и бочонки для меда - все, что готовят к предстоящему юбилею башкирские умельцы, теперь можно найти в одном месте - в небольшом магазинчике, расположенном близ Дома Дружбы народов.
На базе салона столичного умельца Вячеслава Гостенова созд...

Фарфоровые статуэтки и национальные костюмы, оружие, стилизованное под старину, и бочонки для меда — все, что готовят к предстоящему юбилею башкирские умельцы, теперь можно найти в одном месте — в небольшом магазинчике, расположенном близ Дома Дружбы народов.

На базе салона столичного умельца Вячеслава Гостенова создан единственный в своем роде республиканский торгово-выставочный зал сувениров. Предприниматель планирует собрать под одной крышей работы всех ремесленников республики. В итоге уже к сентябрю полки магазина украсят многочисленные работы — как частных мастеров, так и больших предприятий.

Однако уже сейчас здесь есть на что посмотреть. К примеру, небольшие декоративные игрушки — кураиста и его подругу-плясунью — привезли из Баймака. Музыкальный инструмент виртуоза сделан из соломки и длиной всего-навсего 10 сантиметров. Конечно, курай, изготовленный работниками знаменитого ГУП "Башкирские художественные промыслы "Агидель", выглядит серьезнее. Да и функция у него другая  — не декоративная, а прикладная.

Брендовому продукту республики — меду — отведено самое выгодное место. Здесь и освещение богаче, да и расположены полочки с пчелиным золотом в самом центре салона. Не удержался от искушения отведать полезное лакомство и косолапый сладкоежка. Все деревянные мишки с бочонками для меда в магазине — бирские. Их делают мастера ООО "Юнона".

Город Октябрьский представлен изделиями из фарфора. Качество сувениров ООО "Октябрьский завод фарфоровых изделий" завидное. Слава о местных умельцах идет по всей России. Правда, и стоят статуэтки ручной работы недешево.

Однако заметим, что цены на подарки с грифом "С любовью из Башкортостана" разнообразны. Увезти частичку гостеприимного края можно, заплатив как 30 рублей, так и 30 тысяч.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: ремесла
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть