Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Наркотикам решительное "нет"

ПОЛИТИКА

Это случилось в зале ожидания Янаульского вокзала. Привычную обстановку здесь вдруг нарушил шум потасовки и металлический щелчок наручников. Два молодых человека лежали на полу, подмятые людьми в форме. "Что же такое они натворили? - недоумевала толпа, глядя на симпатичных парней, так не похожих на преступников. Некоторые сочувст...

Это случилось в зале ожидания Янаульского вокзала. Привычную обстановку здесь вдруг нарушил шум потасовки и металлический щелчок наручников. Два молодых человека лежали на полу, подмятые людьми в форме. "Что же такое они натворили? — недоумевала толпа, глядя на симпатичных парней, так не похожих на преступников. Некоторые сочувственно качали головой, провожая печальным взглядом быстро удаляющийся конвой. Но если бы сочувствующие только могли предположить, сколько судеб могли загубить эти парни, то их симпатии наверняка бы растаяли. Пакетики с героином привезли с собой эти молодые наркоторговцы, чтобы реализовать их по округе.

Так начинается корреспонденция, озаглавленная "Десять граммов смерти", которую публикует общественно-политическая газета города Янаула и одноименного района "Янаульские зори". Материал помещен на тематической странице "Город без наркотиков", где эта проблема рассматривается с разных сторон. Здесь же газета дает слово читательнице Алене С., чей взволнованный рассказ — это горестная исповедь, отчаянный крик души о том, как белая чума нашего времени отняла у девушки ее любимого человека. Привлечет внимание читателей на этой газетной полосе и острое интервью журналиста с одним из тех, кто подвержен пагубному пристрастию к алкоголю и "травке".

А вот заголовки материалов другой тематической страницы: "Одними акциями не обойтись", "Красные маки — к беде", "Наркотики и СПИД. Путь в один конец". Первый из них — это большое интервью с фельдшером-наркологом Центральной районной больницы Булатом Давлетхановым, который откровенно рассказывает, что удается, а что и не удается сделать медикам при всех их усилиях и стараниях в борьбе со зловещим и грозным недугом, если у самих его носителей нет силы воли избавиться от него.

По материалам газеты можно сделать вывод, что редакция "Янаульских зорь" пристально отслеживает выполнение мероприятий районной программы по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков, принятую на 2007-2009 годы. Предаются гласности не только истории и негативные факты с печальным для наркоманов исходом, но и предпринимаемые меры профилактического характера, публикуются также материалы о представителях молодежи целеустремленной, добивающейся успеха в жизни. В этом плане большой интерес у читателей вызывают регулярно выходящие тематические страницы "Я молодой". В своей совокупности эти публикации создают положительный образ молодого человека, активного творца своей судьбы, кузнеца своего счастья. И можно только приветствовать усилия редакции, стремящейся показом такой молодежи повлиять на ту часть молодых людей, которые светлую весну жизни променяли на смрадный туман наркотического забытья и медленной белой смерти.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть