Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Уфимский американец" Владимир Гусев выбрался из передряги в "Большой петле"

ПОЛИТИКА

На международной велогонке "Тур де Франс" завершился второй этап между городами Дюнкерк (Франция) и Гент (Бельгия) протяженностью 168,5 км.
За несколько километров до финиша произошел массовый завал из нескольких десятков велосипедистов, в который угодили и лидеры. Самыми проворными в этой передряге оказались хозяева дороги...

На международной велогонке "Тур де Франс" завершился второй этап между городами Дюнкерк (Франция) и Гент (Бельгия) протяженностью 168,5 км.

За несколько километров до финиша произошел массовый завал из нескольких десятков велосипедистов, в который угодили и лидеры. Самыми проворными в этой передряге оказались хозяева дороги бельгийцы, рванувшие к финишу.

"Скорость к этому моменту выросла очень сильно; хотя дорога была прямой, а дождь кончился, ситуация сложилась опасная, потому что пошли заграждения с обеих сторон, и на шоссе стало тесно, — рассказал гонщик казахстанской команды "Астана" Сергей Иванов. — Кто-то из "Милрам" неосторожно сманеврировал, когда снялись "поездом" гонщики из "Ти- Мобайл" — и из-за этого все посыпались. В нашей команде я был ближе всего к "головке" и оказался единственным упавшим, но, в общем, без последствий  — палец ушиб, это ерунда. Остальные живы-здоровы, шли по другой стороне дороги и вовремя затормозили".

Иванов также пожаловался на дерзких новичков: "То, что в этом году на старте дебютантов больше, чем обычно, увеличивает нервозность, которая в первую неделю и без того сильно влияет на ход гонки. Нет, я не скажу, что они необученные, определенный опыт есть — и все-таки некоторые лезут в пекло, пытаются себя показать любой ценой и совсем не уважают "стариков".

Лидер общего зачета швейцарец Фабиан Канселлара из велоконюшни "Team CSC" повредил в завале руку, однако доехал до финиша этого этапа, да и сниматься с "Большой петли" не собирается.

Обошлось без жертв и среди российских воспитанников. Благополучно добрался до финиша воспитанник уфимского велоспорта Владимир Гусев ("Дискавери", США), он был 50-м, лучшим из россиян. Владимир продолжает преследовать Канселлара в общем зачете, сохраняя место в шестерке лучших.

Первым же на втором этапе "Тура" оказался Герт Стеегмарс (Бельгия, "Quickstep-Innergetic") со временем 3:48,22. Его товарищ по команде Том Боонен (Бельгия, "Quickstep-Innergetic") с этим же временем записан вторым в протоколе. Третье место на этапе у Филиппо Поццато (Италия, "Liquigas").

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть