Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Главная тенденция 2007 года - продолжающийся рост в экономике на фоне дальнейшего снижения темпов инфляции

ПОЛИТИКА

Главная тенденция этого года для Башкортостана - продолжающийся рост в экономической и социальной сферах на фоне дальнейшего снижения темпов инфляции. Складывающиеся тенденции с высокой степенью вероятности формируют картину 2007 года в целом.
По расчетам Министерства экономического развития Башкортостана, рост промышленного производства...

Главная тенденция этого года для Башкортостана — продолжающийся рост в экономической и социальной сферах на фоне дальнейшего снижения темпов инфляции. Складывающиеся тенденции с высокой степенью вероятности формируют картину 2007 года в целом.

По расчетам Министерства экономического развития Башкортостана, рост промышленного производства в этом году, по сравнению с показателем 2006-го, составит 5,1 процента. В сельском хозяйстве увеличение будет более скромным — 1,6 процента. Объем инвестиций в основной капитал вырастет на 7,6 процента, общий объем полученной в экономике прибыли — на 17,3 процента.

В целом за счет строительства новых и реконструкции действующих производственных объектов годовой прирост объема капвложений в муниципальных районах и городских округах составит ориентировочно 21,6 миллиарда рублей.

Подъем в экономике благоприятно отразится на доходах жителей, что повлечет за собой интенсивное развитие потребительского рынка. Реальные располагаемые денежные доходы населения увеличатся на 13,2 процента, а оборот розничной торговли — на 16,5 процента. Объем платных услуг, предоставляемых населению, будет больше, чем в прошлом году, на 11 процентов. Индекс потребительских цен составит 108 процентов.

В совокупности прирост валового регионального продукта по итогам года ожидается на уровне 6,9 процента. Это соответствует прогнозным параметрам, утвержденным Госсобранием республики. По инерционному варианту прирост ВРП должен составить 5,7 процента, а по умеренно оптимистичному — 7,4 процента.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: прогнозы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть