Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Визит в Республику Башкортостан Губернатора Челябинской области П.И.Сумина

ПОЛИТИКА

11 июля Республику Башкортостан с однодневным визитом посетит официальная делегация и представители деловых кругов Челябинской области во главе с Губернатором области Петром Ивановичем Суминым.
В составе делегации прибудут Председатель Законодательного Собрания Челябинской области В.В.Мякуш, первый заместитель Губернатора Челябинской...

11 июля Республику Башкортостан с однодневным визитом посетит официальная делегация и представители деловых кругов Челябинской области во главе с Губернатором области Петром Ивановичем Суминым.

В составе делегации прибудут Председатель Законодательного Собрания Челябинской области В.В.Мякуш, первый заместитель Губернатора Челябинской области В.Н.Дятлов, Руководитель Администрации Губернатора Челябинской области В.Е.Субботин, Председатель Совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" В.Ф.Рашников, Президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Ф.Л.Дегтярев, глава Магнитогорского городского округа Е.В.Карпов, а также руководители ряда министерств, ведомств и представители деловых кругов области.

В международном аэропорту "Уфа" официальную делегацию Челябинской области будут встречать Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов, Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана К.Б.Толкачев, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Р.И.Байдавлетов и другие официальные лица.

В Доме Республики состоится рабочая встреча Президента Республики Башкортостан М.Г.Рахимова с Губернатором Челябинской области П.И.Суминым.

В Правительстве республики с участием М.Г.Рахимова и П.И.Сумина пройдут переговоры членов делегации Челябинской области с официальными лицами Башкортостана. По итогам встречи планируется подписание Протокола по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Челябинской области от 25 ноября 2003 года на 2007-2008 годы.

Для представителей средств массовой информации пройдет пресс-конференция М.Г.Рахимова и П.И.Сумина.

В рамках однодневного пребывания в Башкортостане Губернатор Челябинской области и представители официальной делегации области посетят строящийся Ледовый дворец "Уфа-Арена", ипподром "Акбузат", побывают в совхозе "Алексеевский" Уфимского района. Кроме того, члены делегации ознакомятся с транспортной техникой, производимой в Башкортостане — в частности, новыми пассажирскими автобусами "Нефаз-VDL", троллейбусами Башкирского троллейбусного завода и продукцией ряда других предприятий в области машиностроения.

Для руководителей предприятий Челябинской области будут представлены инвестиционные и инновационные проекты Башкортостана. Башкирские и челябинские коллеги также проведут деловые переговоры.

В этот же день делегация области вернется в Челябинск. * * *

Справочная информация Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Республики Башкортостан

Челябинская область является основным торговым партнером Башкортостана в Уральском федеральном округе.

Многолетнее и плодотворное сотрудничество Республики Башкортостан с Челябинской областью подтверждается ежегодным увеличением объемов товарооборота. Так, с 1999 года он увеличился более чем в 3 раза. По итогам 2005 года Челябинская область заняла первое место в товарообороте Башкортостана среди других регионов России, превысив 18,8 млрд. рублей, в том числе вывоз из республики составил 12,8 млрд.рублей (57% товарооборота), ввоз в Башкортостан — 6,0 млрд. рублей.

Из Республики Башкортостан в Челябинскую область вывозятся в основном товары группы производственно-технического назначения: дизельное топливо, мягкие кровельные материалы, стальные канаты (трос), топочный мазут, полиэтилен.

Из группы республиканских потребительских товаров можно отметить вывоз автомобильных бензинов, пива, сахара, колбасных изделий, водки и ликеро-водочных изделий, цельномолочной продукции.

Из Челябинской области в Башкортостан в основном ввозится прокат черных металлов, цемент, трубы стальные, жесть с покрытием, грузовые автомобили.

Из группы потребительских товаров можно отметить ввоз пива, муки, кондитерских и макаронных изделий, кожаной обуви.

Правовой базой межрегионального сотрудничества является Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Челябинской областью от 19 марта 1997 года.

На территории Челябинской области проживает более 166 тысяч башкир (4,6% населения области).

В целях расширения взаимовыгодных отношений и практической реализации достигнутых договоренностей между регионами Указом Президента Республики Башкортостан в ноябре 1998 года было учреждено Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

В сентябре 2004 года открыто Представительство Республики Башкортостан в г. Магнитогорске Челябинской области.

В целях совершенствования правовой основы сотрудничества 25 ноября 2003 года подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Челябинской области.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть