Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Республиканскому центру иппотерапии подарили лошадь

ПОЛИТИКА

В Республиканском центре иппотерапии для детей-инвалидов появился еще один "доктор", причем свой собственный. Центру подарили четырехлетнюю красавицу башкирской породы - Ласточку. Характер у нее более чем подходящий: спокойное, терпеливое и удивительно ласковое животное уже полюбилось маленьким пациентам.
Сегодня здесь проходят...

В Республиканском центре иппотерапии для детей-инвалидов появился еще один "доктор", причем свой собственный. Центру подарили четырехлетнюю красавицу башкирской породы — Ласточку. Характер у нее более чем подходящий: спокойное, терпеливое и удивительно ласковое животное уже полюбилось маленьким пациентам.

Сегодня здесь проходят курс реабилитации около 30 детишек. У некоторых из них наблюдается задержка психического развития, кто-то из малышей не может ходить. Даже врачи не в силах им помочь. Оказалось, что чудо подвластно только лошади.

— Нам помогают многие, и очень важно, что страдания детей не остались без внимания, — замечает директор центра Наталья Никитина. — Многие случаи исцеления больных детей уникальны: к малышам возвращается зрение, они учатся ходить. Ласточка же, я уверена, поможет не одному ребенку.

Автор: Елена Мужайлова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть