Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ГУП "Башагропродукт" поможет сельхозпроизводителям республики выйти на рынок

ПОЛИТИКА

Государственное унитарное предприятие "Башагропродукт" поможет сельхозпроизводителям республики, пока неизвестным покупателю, выходить на продовольственный рынок. Для этого специалисты готовы оказать помощь сельчанам в разработке брендов, проведении маркетинговых исследований с тем, чтобы продукт был достойного качества и оформления.
На днях "Башагропродукт" отмет...

Государственное унитарное предприятие "Башагропродукт" поможет сельхозпроизводителям республики, пока неизвестным покупателю, выходить на продовольственный рынок. Для этого специалисты готовы оказать помощь сельчанам в разработке брендов, проведении маркетинговых исследований с тем, чтобы продукт был достойного качества и оформления.

На днях "Башагропродукт" отметил свой первый юбилей — 10 лет со дня основания. До сего дня основной целью республиканского агентства по регулированию продовольственного рынка республики было кредитование сельхозпроизводителей на посевные и уборочные работы. За весь период деятельности "Башагропродукта" аграрии республики были профинансированы на сумму более одного миллиарда 100 миллионов рублей.

Предприятие не только выдает денежные средства, но и обеспечивает возврат кредитных средств в государственный бюджет в установленные сроки. Только в текущем году кредиты выданы на сумму более 600 миллионов рублей, и это не предел. Сейчас будут выдаваться средства на уборочные работы.

Как рассказала руководитель предприятия Райля Таймасова, экономисты "Башагропродукта" прорабатывают новое, коммерческое направление деятельности. Для этого есть все условия. В республике имеются три филиала предприятия — в Альшеевском, Бакалинском и Калтасинском районах. Они занимаются закупом сельскохозяйственной продукции, которую реализует головное предприятие. Плюс к этому "Башагропродукт" имеет очень хорошую базу со складскими помещениями площадью более 2400 квадратных метров, с подъездными путями, железнодорожный тупик. На этой базе может быть создан торгово-закупочный центр.

"Башагропродукт" создает собственную торговую сеть — с ее помощью продукция республиканских производителей будет продвигаться на рынок. Завозного товара в сети не будет. Для потребителя это станет гарантией того, что продукция экологически безопасная, чистая, выращенная и переработанная в Башкортостане.

Пока же у предприятия имеется только одна торговая точка, которая находится при Министерстве сельского хозяйства РБ. В планах не просто открытие маленьких специализированных магазинчиков, а создание экомаркетов, альтернативных имеющимся супермаркетам. Сеть магазинов предприятие планирует открывать во всех крупных городах республики.

— В нашей республике есть все виды продукции: молоко, хлеб, мясо, крупы и многое другое вплоть до всевозможных напитков. Так что проблем с ассортиментом не будет, — уверена Райля Таймасова.

Для дальнейшего развития предприятия важно использование собственного бренда. Над его созданием сейчас работает команда специалистов. На своей территории предприятие уже в ближайшем будущем разместит линию по фасовке и упаковке крупяных изделий и сахара, остальную продукцию будут заказывать на предприятиях переработки Республики Башкортостан. Начало этому уже положено. После проведения тендера заключен договор на поставку необходимого оборудования. Так что скоро на прилавках столичных магазинов появится конкурентная продукция высокого качества и по приемлемым ценам под торговой маркой "Башагропродукта".

Еще одна интересная программа, которую разрабатывает предприятие, — обеспечение продуктами питания ежедневного спроса социально незащищенных слоев населения. Начали с реализации молока. Молоко будет реализовываться разливное — в бочках, через специализированные автомобили и в молочных павильонах на рынках Уфы. Представлены будут сразу несколько производителей, чтобы предоставить потребителю право выбора товара по вкусовым качествам и ценовой категории. Есть договоренность с шестью производителями на поставку молочной продукции. Для этого разработана единая концепция оформления торговых точек.

Цена будет доступна всем слоям населения — за счет грамотной организации бизнес-процесса. На Колхозном рынке уже имеется павильон, в данный момент он оформляется, закупается торговое оборудование. В июле первая торговая молочная точка должна заработать.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть