Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Воспитанник уфимского велоспорта Владимир Гусев - в шестерке лучших на "Тур де Франс"

ПОЛИТИКА

Действующий чемпион России в гонке с раздельным стартом, воспитанник велоцентра "Агидель" (Уфа) Владимир Гусев впечатляюще начал свое первое в карьере выступление в "Тур де Франс", завершив пролог в шестерке сильнейших и закрепившись в первой десятке общего зачета (шестое место, отставание от лидера ...

Действующий чемпион России в гонке с раздельным стартом, воспитанник велоцентра "Агидель" (Уфа) Владимир Гусев впечатляюще начал свое первое в карьере выступление в "Тур де Франс", завершив пролог в шестерке сильнейших и закрепившись в первой десятке общего зачета (шестое место, отставание от лидера — 25 секунд).

Молодой велосипедист, владеющий в данный момент белой майкой лучшего гонщика в категории до 25 лет, на первом этапе "Большой петли" протяженностью в 203 км между Лондоном и Кентербери был только 40-м (марафоны не его стихия).

Победил же здесь австралиец Робби Макюэн из команды "Predictor — Lotto" с результатом четыре часа 39 минут 01 секунда.

Гусев поделился первыми впечатлениями о первых этапах самой престижной велогонки мира: "Я давно мечтал об этом старте, можно сказать, последние три месяца готовился, все время думая о нем. Те успехи, которые приходили в сезоне, — на "Туре Бельгии", "Туре Швейцарии" и чемпионате России — говорили о том, что я на правильном пути. Но все-таки надо сказать, что в Лондон прибыл не в идеальном состоянии. Буквально накануне было очень много долгих переездов и перелетов, плюс временная акклиматизация, ведь разница между Уфой, где проходил чемпионат России, и Англией — целых пять часов. Первые пару дней вообще к восьми часам вечера засыпал на ходу. Многие говорят, что пятое место в прологе — большой успех, но я был все-таки немного разочарован, потому что хотел дать бой Канчелларе. Конечно, чемпион мира прошел дистанцию очень мощно и намного опередил всех, но побеждать его можно — правда, только в состоянии 100-процентной готовности. Тем более, у меня со швейцарцем особые счеты, мы на равных сражались за победу на "Париж-Рубэ" прошлого года".

По словам Владимира Гусева, на сегодняшнем первом этапе до Кентербери, помимо огромного количества шумных болельщиков, ему запомнилось то, что трасса очень сильно напоминала типично бельгийскую: "Такие же узкие извилистые дороги, так же ветрено, опасные круговые транспортные развязки. Как и предупреждали ветераны "Тура", начало получается очень нервным, все дергают, то резко тормозят, то ускоряются, как бешеные, с каждого поворота. Много завалов, травмы. Но я был заранее готов к этому, так всегда бывает на первой неделе "Тура", потом все разберутся, кто чего стоит, и успокоятся. У нас в команде "Дискавери" лидер один, это еще раз подтвердил менеджер на утреннем собрании, все работают на Леви Лайфаймера в общем зачете. Постараемся довезти его до гор в лучшем состоянии, ну а там уж пусть показывает, на что способен как капитан".

О своих планах на "Большой петле" Владимир поведал следующее: "До горных участков о собственных атаках, скорее всего, думать не буду. На "своих" этапах, в "разделках", попытаюсь показать максимум. Буду доезжать до Парижа, это не обсуждается.

А вообще сезон впереди длинный, наш спортивный директор Вячеслав Екимов настраивает на чемпионат мира в Штутгарте, это будет самый ответственный старт".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть