Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе прошла акция "Свободные объятия - Free Hugs"

ПОЛИТИКА

Флешмоб "Свободные объятия - Free Hugs" прошел накануне в Уфе.
Суть акции "Свободные объятия - Free Hugs" заключается в том, что каждый, кто собирается принять в ней участие, приносит с собой плакат, на котором написано о готовности обнять любого человека. Как правило, это надписи...

Флешмоб "Свободные объятия — Free Hugs" прошел накануне в Уфе.

Суть акции "Свободные объятия — Free Hugs" заключается в том, что каждый, кто собирается принять в ней участие, приносит с собой плакат, на котором написано о готовности обнять любого человека. Как правило, это надписи "Free Hugs", "Обниму любого" или "Свободные объятия".

— Столько позитива за один день я никогда не получал! Впрочем, столько объятий тоже, — сообщает один из участников акции в своем сетевом дневнике.

Уфимский флешмоб пока не смог собрать большого количества участников, да и те, кто пришли, вынуждены были сменить место проведения акции. Вместо площади перед торговым комплексом "Гостиный двор", где действия флешмоберов не были одобрены службой безопасности комплекса, акция переместилась в парк имени И. Якутова. Большинство людей реагировали доброжелательно и охотно обнимались с участниками акции, хотя были и те, кто не понимал их намерений. Всего участникам удалось обнять около сотни человек.

Как и во всем мире мероприятие "Free Hugs" проводится, чтобы показать важность человеческого общения и взаимной поддержки.

Идею проводить "Free Hugs" придумал австралиец Хуан Манн (Juan Mann). Когда он возвращался домой после долгого отсутствия, он увидел в аэропорту родного города множество людей, держащих в руках таблички с именами тех, кого они встречают. Тогда Хуан поехал в супермаркет и приобрел там лист картона и маркером написал на нем "Free Hugs" (англ. — "свободные объятия"), вышел на улицу и стал обниматься со всеми желающими.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть