Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Воспитанник из уфимской "Агидели" Владимир Гусев - лучший из россиян в прологе "Тур де Франс"

ПОЛИТИКА

Стартовала легендарная, 94-я по счету веломногодневка "Тур де Франс". Впервые за свою более чем столетнюю историю самая престижная профессиональная гонка взяла старт из Лондона. Накануне в самом центре британской столицы прошла презентация 21-й команды и 189-ти гонщиков, которые в течение трех последующи...

Стартовала легендарная, 94-я по счету веломногодневка "Тур де Франс". Впервые за свою более чем столетнюю историю самая престижная профессиональная гонка взяла старт из Лондона. Накануне в самом центре британской столицы прошла презентация 21-й команды и 189-ти гонщиков, которые в течение трех последующих недель будут бороться за титул чемпиона "Тур де Франс-2007".

На Трафальгарской площади прилегающих к ней улицах собралось несколько тысяч лондонцев и гостей столицы, чтобы приветствовать участников гонки. По словам мэра Лондона Кена Ливингстона, такое грандиозное спортивное мероприятие, как старт "Тур де Франс" продемонстрирует готовность Лондона к проведению Олимпийских игр 2012 года.

Гонщикам предстоит преодолеть более трех с половиной тысяч километров дистанции. Их ожидают 11 равнинных этапов, семь горных и две гонки с раздельным стартом. В течение 21-го гоночного дня (пролог и 20 этапов) велосипедисты посетят четыре страны — Великобританию, Бельгию, Испанию и, конечно, Францию. Финиширует гонка 29 июля традиционно в Париже на Елисейских полях.

Ну а победителем первого этапа — пролога "Большой петли" стал швейцарец Фабиан Канчеллара из команды "CSC". В гонке на восемь километров с раздельным стартом Канчеллара опередил немца Андреаса Клодена ("Astana") и американца Джорджа Хинкейпи ("Discovery Channel"). Канчеллара стал единственным из всех 189 спортсменов, которому удалось проехать дистанцию быстрее девяти минут.

Главный фаворит нынешней гонки Александр Винокуров из Казахстана ("Astana") финишировал с седьмым временем, отстав от победителя на 30 секунд.

Воспитанник уфимского велоцентра "Агидель" Владимир Гусев ("Discovery Channel") и другой россиянин Владимир Карпец ("Caisse dEpargne") заняли, соответственно, пятое и шестое места, проиграв Канчелларе 25 и 26 секунд.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть