Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимец Реналь Ганеев стал "золотым" в составе сборной России

ПОЛИТИКА

На завершившемся в бельгийском Генте чемпионате Европы по фехтованию сборная России заняла первое общекомандное место с тремя золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми наградами.
В составе сборной в команде рапиристов выступал и уфимец Реналь Ганеев.
Главный тренер сборной России, заслуженный тренер СССР и Росс...

На завершившемся в бельгийском Генте чемпионате Европы по фехтованию сборная России заняла первое общекомандное место с тремя золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

В составе сборной в команде рапиристов выступал и уфимец Реналь Ганеев.

Главный тренер сборной России, заслуженный тренер СССР и России Олег Глазов оценил этот результат.

"Накануне старта я говорил о том, что чемпионат Европы будет очень напряженным, так как впервые в истории его результаты будут влиять на олимпийский отбор, — напомнил Олег Глазов. — Этот прогноз оправдался. Тем не менее, российские спортсмены сумели обойти в общекомандном зачете всех соперников. Но этот результат не отражает остроту поединков, за которыми я наблюдал. Все ведущие фехтовальщики Европы приняли участие в чемпионате, и у каждого из них была установка исключительно на победу.

Я считаю выступление нашей команды удовлетворительным — не больше и не меньше. Потому что, несмотря на общее количество завоеванных медалей, провалилась мужская и женская шпага. 11-е место шпажистов — настоящий провал. Шпажистки вообще не завоевали ни одного призового места, — ни в личном, ни в командном зачете...

Впрочем, были и по-настоящему радостные моменты. Блестяще в командных соревнованиях выступили рапиристы, которых мы долгое время считали не конкурентоспособными на высоком уровне. Старший тренер олимпийский чемпион Дмитрий Шевченко, на назначении которого я настаивал, оказался провидцем. Он рискнул выставить на чемпионате двух дебютантов Алексей Черемисинова и Алексея Хованского, которые вместе с Реналем Ганеевым (Уфа)и Андреем Деевым в финале уступили всего один укол. Для победы им чуть-чуть не хватило опыта, но это дело наживное. Главное, есть с кем и над чем работать".

По словам Олега Глазова, те просчеты, что наблюдались на чемпионате Европы, связаны исключительно с кадровыми вопросами: "Очень многое зависит от квалификации тренеров, их мудрости, логичности действий. Я пришел на пост главного тренера только в конце 2006 года, нужно было присмотреться к командам, а затем уже делать определенные выводы. У представителей всех видов оружия есть повод тщательно проанализировать каждый шаг участников этого чемпионата, сделать правильные выводы и целенаправленно готовиться к чемпионату мира".

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть