Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Глава республики ознакомился с ходом строительства социально-культурных объектов в ряде северо-восточных районов Башкортостана

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в рамках рабочей поездки посетил несколько районов республики, где ознакомился с ходом строительства ряда социально-культурных объектов. В частности, глава республики посетил Дом культуры в райцентре Дуванского района - селе Месягутово, где в настоящее время полностью завершилась реконструкция. Сейчас плановым...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в рамках рабочей поездки посетил несколько районов республики, где ознакомился с ходом строительства ряда социально-культурных объектов. В частности, глава республики посетил Дом культуры в райцентре Дуванского района — селе Месягутово, где в настоящее время полностью завершилась реконструкция. Сейчас плановыми темпами идет работа по благоустройству территории.

Реконструкция важного инфраструктурного объекта началась в 2003 году, затем стройка была заморожена, и в 2006 году работы на площадке возобновились. Как заверил глава администрации Дуванского района, к октябрю текущего года Дворец культуры, рассчитанный на 320 мест, будет введен в строй действующих.

Муртаза Губайдуллович, в свою очередь, интересовался перспективами работы сельского ДК. По словам представителей местной администрации, Этот очаг культуры необходим райцентру, где в настоящее время проживают 12000 человек, а потому пустовать он не будет. Здесь, в частности, будут функционировать кружки и секции, собственное помещение получит и местный хор ветеранов, носящий звание народного.

Президент РБ обратил особое внимание на необходимость ландшафтного озеленения территории вокруг Дворца культуры и порекомендовал в качестве примера санаторий "Янган-тау", где эта работа ведется безукоризненно. Следующим пунктом в маршруте рабочей поездки Президента стала деревня Сабанак Мечетлинского района. Здесь Муртаза Губайдуллович и сопровождающий его заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров осмотрели площадку под будущее строительство школы.

Обоснований для возведения нового общеобразовательного учреждения — масса. Это и растущее количество детей, и, что немаловажно, изношенность основных фондов существующей школы, которая в этом году отметит свое 45-летие. Поэтому решение было принято незамедлительно — стройка начнется уже в ближайшее время, финансирование будет осуществляться из средств республиканского бюджета.

В беседе с жителями Сабанака Муртаза Губайдуллович интересовался условиями их жизни и работы. "Я думаю, что понятие "безработица" на селе — это абсурд, — сказал Президент РБ. — Здесь есть все условия и возможности для того, чтобы работать. Главное, чтобы было желание".

Затем глава республики прибыл в село Емаши Белокатайского района, чтобы лично приветствовать участников VIII Межрегионального праздника русской песни и частушки. По завершении грандиозного Гала-концерта, участие в котором приняли все 72 творческих коллектива, Президент РБ побывал в селе Ногуши, где в скором времени также начнется строительство школы.

"Детский сад и Дом культуры у нас уже есть, — сказали в беседе с главой республики представители местной администрации, — а вот школы со спортзалом не хватает. К тому же, когда появится спортивный зал, там смогут заниматься не только школьники, но и все жители деревни".

Муртаза Губайдуллович, в свою очередь, поинтересовался тем, будет ли новое образовательное учреждение заполнено.

"Рождаемость у нас растет, — заверили Президента руководители муниципалитета. — Молодежь возвращается в село, поэтому перспективы в этом плане — оптимистичные".

Затем глава республики посетил райцентр Белокатайского района, где также планируется начать строительство школы.

По возвращению в Уфу, вне плана рабочей поездки, Президент РБ побывал на строительстве путепровода в Шакше, осмотрел ипподром "Акбузат", где завершилось строительство конструктивной части и начаты отделочные работы. Надо отметить, что работы на этих объектах не прекращаются даже в выходные и строители гарантируют сдать их в намеченные сроки.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть