Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Глава МВД по РБ наградил альшеевцев, которые нашли пропавшего ребенка

ПОЛИТИКА

С наградами от МВД по РБ отправились из Уфы домой четверо жителей Альшеевского района, благодаря которым нашлась заблудившаяся в лесу трехлетняя девочка. В числе награжденных - глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин, председатель ООО "Мендян" Рамиль Мирсаитов, глава администрации сельского поселения "Мендяновский...

С наградами от МВД по РБ отправились из Уфы домой четверо жителей Альшеевского района, благодаря которым нашлась заблудившаяся в лесу трехлетняя девочка. В числе награжденных — глава администрации Альшеевского района Дамир Мустафин, председатель ООО "Мендян" Рамиль Мирсаитов, глава администрации сельского поселения "Мендяновский сельский совет" Мударис Набиуллин и житель села Старая Васильевка Эльвир Сулейманов. Сегодня министр внутренних дел республики Рафаил Диваев вручил им Почетные грамоты министерства, а также ценные подарки.

Напомним, трехлетняя Альбина Нугуманова пропала 11 июня этого года. Днем раньше семья Нугумановых отправилась из деревни Малый Аккулай на юбилей к родственнице, проживающей в селе Старая Васильевка. Наутро взрослые отправились обратно, оставив ребенка на попечение 69-летней бабушки. Вечером последняя решила поехать с внучкой домой. На автобус они опоздали, а потому пошли пешком через лес, где и потерялась Альбина. Добравшись до деревни, пожилая женщина сообщила о произошедшем в милицию.

— В поисках ребенка были задействованы несколько сотен человек, — рассказывает Мударис Набиуллин. — Искали всем миром. К милиции и спасателям подключились местные жители — никто не отказывался.

На исходе третьего дня поисков, вечером 13 июня, Альбина нашлась. Ребенка обнаружил в пяти километрах от села Старая Васильевка местный житель Эльвир Сулейманов. С общим переохлаждением организма, в истощенном состоянии девочку отправили в центральную районную больницу.

— Этот случай в очередной раз подтвердил известный тезис о том, что сила милиции — в связи с народом, — сказал Рафаил Диваев.

Он заметил, что за судьбу девочки переживала вся республика, и если бы не взаимодействие милиции с общественностью, не помощь местного населения, счастливого исхода могло бы и не быть.

Отметим, что активная гражданская позиция не остается без внимания руководства башкирской милиции. Так, в июне глава МВД по РБ вручил ценные подарки двум жителям Чекмагушевского района. Девятиклассник Алик Фатхетдинов и его отец обнаружили взрывчатку, о чем незамедлительно сообщили милиции. А в конце прошлого года награды была удостоена жительница Уфы, благодаря которой стражи порядка вышли на след и задержали особо опасного преступника, совершившего серию убийств и изнасилований.

Между тем маленькая Альбина чувствует себя хорошо. В больнице девочка провела неделю, после чего врачи выписали ее домой.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть