Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В санатории "Янган-тау" введен в эксплуатацию лечебно-оздоровительный комплекс

ПОЛИТИКА

Сегодня в санатории "Янган-тау" был введен в эксплуатацию лечебно-оздоровительный комплекс общей площадью 1640 кв. метров. Участие в мероприятии принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который приехал поздравить коллектив с 70-летием здравницы.
Лечебно-оздоровительный комплекс представляет собой четырехэтажное...

Сегодня в санатории "Янган-тау" был введен в эксплуатацию лечебно-оздоровительный комплекс общей площадью 1640 кв. метров. Участие в мероприятии принял Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, который приехал поздравить коллектив с 70-летием здравницы.

Лечебно-оздоровительный комплекс представляет собой четырехэтажное здание с подвалом, которое находится рядом со стадионом. В подвале расположены технические и складские помещения для персонала, зал проката спортивного инвентаря, комната отдыха.

На первом этаже размещены тренажерный зал, мужские и женские раздевальные, душевые, санузлы, рентген-кабинет, кабинет администратора, гардероб, служебное помещение. На втором — спортзал для лечебной физкультуры, а также занятий игровыми видами спорта (волейбол, мини-футбол, баскетбол, теннис, бадминтон). Предусмотрены и три кабинета для инструкторов. Сметная стоимость объекта составила 50647 тысяч рублей.

Рядом в целях создания благоприятных условий для занятий спортом на открытом воздухе ведется строительство стадиона. Как проинформировали главу республики представители администрации санатория, на сегодня здесь выполнен большой объем земляных работ, завершена планировка территории стадиона. Устроены две открытые теннисные площадки с твердым покрытием, мини-футбольная площадка с травяным покрытием, беговая дорожка. На прилегающей территории произведены работы по устройству газонов и посадка деревьев. Общая площадь спортивного сооружения составляет один гектар. Сметная стоимость этого объекта — 2385 тысяч рублей.

Также в санатории ведется строительство лыжной базы, расположенной рядом с горнолыжной трассой и буксировочной канатной дорогой. В итоге здесь будет создан единый горнолыжный комплекс. На цокольном этаже здания расположены два гаража для снегоходов, технические помещения и санузлы для отдыхающих.

На первом этаже — вестибюль, кафе-бар, доготовочная, моечная, зал проката инвентаря, комната отдыха и магазин лыжных аксессуаров. Предусмотрено выполнение комплекса работ по переносу горнолыжной трассы, благоустройству и озеленению прилегающей территории горнолыжного комплекса. Сметная стоимость лыжной базы — четыре миллиона рублей.

В санатории глава республики также ознакомился с тем, как идет реконструкция 24-квартирного жилого дома для сотрудников. Двухэтажное здание в ходе полного переустройства увеличилось на один этаж. Квартиры здесь будут предоставляться на условиях социального найма. Дом предназначен для молодых специалистов, приехавших работать в санаторий из других регионов республики. Кроме того, несколько квартир будет выделено педагогам местной школы, остро нуждающимся в жилье.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть