Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В следующем году россияне будут тратить на содержание одного думского депутата 32 тысячи рублей в день

ПОЛИТИКА

В преддверии рассмотрения Государственной Думой законопроекта "О федеральном бюджете на 2008-2010 годы" в окончательном чтении, думский Комитет по бюджету одобрил смету на содержание нижней палаты парламента в 2008 году, сообщает Страна.ру. Содержание депутатов Госдумы в следующем году обойдется налогоплательщикам...

В преддверии рассмотрения Государственной Думой законопроекта "О федеральном бюджете на 2008-2010 годы" в окончательном чтении, думский Комитет по бюджету одобрил смету на содержание нижней палаты парламента в 2008 году, сообщает Страна.ру. Содержание депутатов Госдумы в следующем году обойдется налогоплательщикам в 5,2 миллиарда рублей, что на 11 процентов больше, чем в предыдущем.

За три года работы нынешнего состава Думы расходы на содержание депутатов, их помощников и аппарата выросли на 65 процентов. В следующем году они достигнут 5,2 миллиарда рублей, что в расчете на каждого из 450 народных избранников составит почти 32 тысячи рублей в день. Наиболее затратной статьей стали расходы на зарплату депутатов, их помощников и аппарата — 906 миллионов рублей. По словам члена бюджетного комитета Госдумы Оксаны Дмитриевой, это связано с тем, что "оплата труда парламентариев приравнена к оплате труда министров, поэтому вслед за ростом оплаты труда госслужащих идет рост оплаты труда депутатов". На втором месте по затратности стоят транспортные услуги — 892 миллиона рублей. Эта статья предусматривает, помимо содержания автопарка, и разъезды народных избранников, как по России, так и за рубежом. Расходы на оплату билетов рассчитываются исходя из 235 депутатских визитов в страны Европы, 40 визитов в страны Азии, по 15 — в США и страны Латинской Америки, 10 — в страны Африки.

Кроме того, обстоятельные траты предусмотрены и на канцтовары. Одной только бумаги на Охотном Ряду потребляют ежедневно тонну. В смету расходов входят также затраты на содержание аквариумных рыбок, правда, эта сумма достаточно скромна и не превысит 100 тысяч рублей.

Автор: Марина Шумилова

Теги: в госдуме
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть