Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

При пересечении государственной границы документы у взрослых и детей должны быть в порядке

ПОЛИТИКА

На станции Валуйки Юго-Восточной железной дороги пограничным контролем недавно был задержан на 2 часа 26 минут поезд N 371 "Уфа - Одесса". Причиной стал отказ одной из пассажирок покинуть вагон. Она провозила несовершеннолетнего ребенка 1994 года рождения, в свидетельстве о рождении которого отсутст...

На станции Валуйки Юго-Восточной железной дороги пограничным контролем недавно был задержан на 2 часа 26 минут поезд N 371 "Уфа — Одесса". Причиной стал отказ одной из пассажирок покинуть вагон. Она провозила несовершеннолетнего ребенка 1994 года рождения, в свидетельстве о рождении которого отсутствовал вкладыш о гражданстве Российской Федерации.

Подобный же случай произошел на станции Гуково Северо-Кавказской железной дороги. Там был задержан пассажирский поезд N 142 "Свердловск — Симферополь". Причиной его задержки на 42 минуты явилось отсутствие у несовершеннолетнего ребенка свидетельства о рождении. Его мать провозила ребенка по ксерокопии документа, что не дает права на пересечение границы. Об этом сообщил пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

Башкирское отделение КбшЖД — филиал ОАО "РЖД" призывает пассажиров внимательнее относиться к оформлению документов, необходимых для пересечения государственной границы.

Напомним, что железнодорожники не имеют права контролировать, правильно ли оформлены у пассажира документы и в соответствии с действующим законодательством не могут отказать пассажиру в поездке. В противном случае нарушаются его права.

В связи с имевшими место случаями еще раз приводим перечень документов, необходимых для пересечения государственной границы с Украиной.

Для взрослых: общегражданский паспорт Российской Федерации (или же загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Россию).

Для детей: свидетельство о рождении (до 14 лет) с указанием принадлежности к Российской Федерации; нотариально оформленное согласие родителей на выезд детей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть