Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошла презентация регионов Приволжского федерального округа

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошла презентация регионов Приволжского федерального округа и - по отдельному сценарию - Республики Башкортостан. Она проходила в здании Государственного Собрания - Курултая РБ, где с утра обсуждались вопросы стратегического сотрудничества в области экономики и финансов между Россией и Германией в ходе 22 заседания...

Сегодня в Уфе прошла презентация регионов Приволжского федерального округа и — по отдельному сценарию — Республики Башкортостан. Она проходила в здании Государственного Собрания — Курултая РБ, где с утра обсуждались вопросы стратегического сотрудничества в области экономики и финансов между Россией и Германией в ходе 22 заседания Российско-Германской рабочей группы по указанным вопросам (СРГ).

В презентации приняли участие председатель Российской части СРГ, статс-секретарь, заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андрей Шаронов, председатель Германской части СРГ, статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах, представители российских органов власти и бизнеса.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", в фойе здания Госсобрания — Курултая РБ была развернута выставка, где можно было ознакомиться с социально-экономическим положением Башкортостана, его инвестиционными возможностями, реализацией в республике приоритетных национальных проектов: "Образование", "Здравоохранение", "Доступное и комфортное жилье — гражданам России", "Развитие АПК". Каждому из этих проектов было посвящено несколько стендов с материалами справочного характера.

Участники презентации с интересом прослушали информацию о выполнении приоритетных проектов в нашей республики, особое внимание проявив к теме санаторно-курортного обслуживания населения. Санатории "Янган-Тау", "Якты-Куль", "Красноусольский" и другие здравницы известны уже далеко за пределами нашего региона, они все чаще привлекают внимание не только соседей, но и зарубежных граждан.

Администрация городского округа город Уфа представила около десяти инвестиционных проектов, среди которых — реконструкция Центрального рынка, строительство торгово-развлекательных центров ("СемьЯ", "Парк Хаус" и другие), обустройство пешеходной зоны в Сипайлово и возведение общественно-социальных комплексов на проспекте Салавата Юлаева. Рядом со стендами на большом экране прокручивался видеоролик, показывающий масштабы строительства в Уфе.

Информация о строящихся объектах и перспективах развития столицы республики тоже вызвала интерес у немецких гостей и представителей регионов. Возможно, у кого-то из них появятся конкретные предложения о взаимовыгодном сотрудничестве. Точек приложения для инвестиций у нас немало.

После презентации Башкортостана разговор продолжился в зале заседаний. Свои инвестиционные проекты представили Чувашская Республика, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Ульяновская, Пензенская и Самарская области. С заключительным словом выступил председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд, который высоко оценил инвестиционный потенциал представленных регионов и высказал пожелание углублять международные связи.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть