Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов провел встречу с руководителями французского концерна "Сен-Гобен"

ПОЛИТИКА

5 июля в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов обсудил с руководителями французского концерна "Сен-Гобен" вопросы реализации договоренностей о строительстве в республике завода по производству гипсокартона.
В составе делегации концерна - глава гипсового подразделения Жан-Пьер Клавель, региональный директор подразделений...

5 июля в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов обсудил с руководителями французского концерна "Сен-Гобен" вопросы реализации договоренностей о строительстве в республике завода по производству гипсокартона.

В составе делегации концерна — глава гипсового подразделения Жан-Пьер Клавель, региональный директор подразделений по Северной и Центральной Европе Джон Колли и другие.

Во время встречи стороны рассмотрели вопрос объема капиталовложений и график строительства производства гипсокартона, обозначенные в подписанном в марте текущего года между Правительством республики и концерном "Сен-Гобен" протоколе намерений. Французские бизнесмены сообщили, что завод по выпуску гипсокартонных плит мощностью 30 млн кв. метров в год будет построен в окрестностях Уфы. Предприятие планируется построить в течение 18 месяцев. Инвестиции в производство составят около 92 млн. долларов. Гипсокартон будет реализовываться в Башкортостане, в Свердловской области и других прилегающих регионах.

Президент Башкортостана отметил большую заинтересованность республики в создании нового высокотехнологичного производства.

— Учитывая настоящий строительный бум в республике, мы крайне заинтересованы в скорейшем начале строительства завода. Для нас также важно, чтобы при организации производства были использованы современные технологии и оборудование, отвечающие жестким экологическим требованиям. Республика создаст необходимые условия для организации этого производства, так как продукция востребована в строительстве, — подчеркнул Муртаза Рахимов.

Жан-Пьер Клавель, в свою очередь, отметил активную позицию властей Башкортостана в реализации проекта.

— Мы рады, что в республике создаются комфортные условия для инвесторов. С самого начала обсуждений проекта наша компания чувствует всестороннюю поддержку властей. Что касается завода, то при строительстве и эксплуатации производства будет использовано самое современное оборудование, такое же, как на предприятиях компании во всем мире. Мы думаем, что строительство завода начнется в самое ближайшее время, — подчеркнул Жан-Пьер Клавель.

Во время беседы Президент Башкортостан также отметил, что республика заинтересована в дальнейшей работе с французским концерном по другим направлениям деятельности компании.

В рабочей встрече также принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр строительства, архитектуры и транспорта Башкортостана Хамит Мавлияров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Борис Колбин и другие.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть