Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рашида Султанова выступила на II Форуме женщин России и Китая

ПОЛИТИКА

В рамках Года Китая в России в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходит четвертая неделя культуры российских и китайских женщин и II Форум женщин России и Китая. Эти мероприятия проходят под эгидой Совета Федерации при поддержке правительств Москвы и Санкт- Петербурга, а также Союза женщин России. На них определяются перспективы развития...

В рамках Года Китая в России в эти дни в Москве и Санкт-Петербурге проходит четвертая неделя культуры российских и китайских женщин и II Форум женщин России и Китая. Эти мероприятия проходят под эгидой Совета Федерации при поддержке правительств Москвы и Санкт- Петербурга, а также Союза женщин России. На них определяются перспективы развития сотрудничества России и КНР в сфере экономики, культуры, просвещения.

Председатель Союза женщин РБ, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи республиканского парламента Рашида Султанова выступила на пленарном заседании форума с докладом о социальном положении женщин в нашей республике.

— Женщины Башкортостана, как и все женщины мира, живут и трудятся, растят детей, — сказала в своем выступлении Рашида Султанова. — Выполняя свою основную функцию, несмотря ни на что, продолжают человеческий род. Ежедневно в республике рождается 128 детей, что несколько выше, чем в среднем по России. Это благодаря тому, что еще в середине 90-х годов в Башкортостане был принят ряд конкретных мер по улучшению демографии. Каждый ребенок еще в роддоме получает подарочный набор новорожденного и поздравление Президента, каждый четвертый ребенок получает дополнительное социальное пособие, за пятого ребенка вручается медаль "Материнская слава" с дополнительным пакетом социальных льгот, на десятого ребенка семья получает микроавтобус и т.д.

В республике создается культ матери, ребенка, объявляется Год ребенка, семьи, матери. Сегодня у нас действуют 21 целевая программа, направленные на социальную защиту семьи и детей. В результате, по социальным опросам, у нас каждая третья женщина в идеале хочет иметь троих детей, а в целом по России — лишь каждая пятая.

Меры, принимаемые руководством республики по улучшению положения женщин, семьи, детей, вызвали большой интерес и одобрение участников российско-китайского женского форума.

Автор: Марина Шумилова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть