Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Розлив нефтепродуктов на реке Белой локализован

ПОЛИТИКА

Розлив нефтепродуктов на реке Белой локализован. Спасатели обещают к концу этого дня ликвидировать все последствия розлива.
Напомним, первым пятно из нефтепродуктов заметил капитан теплохода "Фрегат". Аварийно-спасательные формирования, выехавшие на место до 24 часов, устанавливали заградители для предотвращения дальнейшего...

Розлив нефтепродуктов на реке Белой локализован. Спасатели обещают к концу этого дня ликвидировать все последствия розлива.

Напомним, первым пятно из нефтепродуктов заметил капитан теплохода "Фрегат". Аварийно-спасательные формирования, выехавшие на место до 24 часов, устанавливали заградители для предотвращения дальнейшего распространения розлива по течению реки Белой. Уже к 5 часам утра былы установлены в три ряда боновые зараждения протяженностью около 300 метров.

Устраняют нефтяные пятна при помощи сорбентов, вываливая их на загрязненную воду. Сорбенты способствуют сбору нефтепродуктов. Так их проще собрать с поверхности воды. У берега реки установлены два нефтесборщика, к тому же в резерве у ликвидаторов имеется и теплоход Урал-8 с судном-нефтесборщиком. Сегодня утром Управлением гражданской защиты Уфы произведено обследование акватории вниз по течению. По свидетельству специалистов, нефтяных пятен не обнаружено.

Кто стал виновником чрезвычайного происшествия, еще предстоит установить. Над выяснением источника и причин розлива работают специалисты.

Как заверили спасатели, последствия данного розлива будут полностью ликвидированы уже к сегодняшнему вечеру.

Автор: Рафиса Шайхисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть