Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Ильдус Илишев: "Решение МОК по Сочи - это признание мирового статуса России"

ПОЛИТИКА

Комментируя решение заявочного комитета МОК об избрании города Сочи столицей зимних Олимпийских игр-2014, вице-премьер - министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сказал:
- Для всех россиян это радостное событие. Мы все переживали, болели за город Сочи...

Комментируя решение заявочного комитета МОК об избрании города Сочи столицей зимних Олимпийских игр-2014, вице-премьер — министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сказал:

— Для всех россиян это радостное событие. Мы все переживали, болели за город Сочи. Не случайно были задействованы силы на самом высоком уровне, включая Президента страны Владимира Путина.

Олимпиада, так уж повелось еще с советских времен, это больше событие политическое, чем спортивное. Поэтому проведение зимней Олимпиады на территории нашей страны, в постсоветской России — это в определенной степени признание высокого международного статуса нашей страны. И это очень дорогого стоит. Давайте задумаемся: а если бы Сочи не признали столицей будущих Зимних Олимпийских игр? Представляете, что бы тогда было, как бы стали писать о нашей стране злопыхатели, и как бы мы выглядели в в глазах мировой общественности. Вот почему это, конечно же, радостное событие.

Оно не пройдет бесследно и для Башкортостана. Нет сомнений, что наши башкирские спортсмены будут в составе национальной сборной России и завоюют не одну медаль. Я в этом убежден, поскольку спортсмены нашей республики не раз доказывали это своими спортивными рекордами.

Для всех россиян это решение МОК позитивно и в том плане, что наш теплый курорт возле Черного моря будет иметь развитую инфраструктуру, получит импульс к дальнейшему развитию. И все мы, россияне, будем пользоваться этими результатами. Мне кажется, наш народ уже насытился поездками на отдых за рубеж. Многие сейчас устремляют свои взоры на отечественные курорты, понимая, что вот оно самое то, что им нужно.

Я думаю, что это решение МОК является большим позитивом и в преддверии выборов Президента России. Это признание команды нынешнего Президента, и значит, это поможет сохранить преемственность в руководстве страны.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть