Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Красноярске завершился чемпионат России среди скалолазов

ПОЛИТИКА

В Красноярске завершился чемпионат России по скалолазанию.
В турнире, носящем название "Приз памяти Е.Абалакова", посвященном 60-летию спортивного скалолазания, приняли участие и башкирские покорители скал. На самом высоком в России 20-метровом скалодроме, построенном на открытом воздухе в фанпарке "Бобровый...

В Красноярске завершился чемпионат России по скалолазанию.

В турнире, носящем название "Приз памяти Е.Абалакова", посвященном 60-летию спортивного скалолазания, приняли участие и башкирские покорители скал. На самом высоком в России 20-метровом скалодроме, построенном на открытом воздухе в фанпарке "Бобровый лог" в Красноярске, спортсмены соревновались в дисциплинах "трудность", "скорость", "боулдеринг", выявлялись победители в многоборье, а также в командном зачете.

После нескольких дней соревнований, прерывающихся дождем, отчего трасы становились скользкими, и многие спортсмены просто срывались с дистанции, были выявлены победители и призеры чемпионата России.

В многоборье первенствовал Дмитрий Шарафутдинов из команды Свердловской области, набрав штрафной лимит в сумме 14 очков (в "трудности" у него 11 очков, в "скорости" — два, в "боулдеринге" — всего очко).

Лучший из башкирских скалолазов, мастер спорта международного класса Салават Рахметов оказался после трех видов на четвертом месте, набрав такую же сумму "штрафных", как и екатеринбуржец Сергей Синицын, но уступив ему третье место по дополнительным показателям. Результаты Салавата Рахметова таковы: "трудность" — два балла, "скорость" — 33, "боулдеринг" — четыре; в сумме у него 39 очков.

Еще один башкирский парень — уфимец Александр Степанов занял десятое место, а Евгений и Александр Пешехоновы (оба представляют Мелеуз) были в третьем и четвертом десятке участников.

В командном зачете уверенно победили хозяева скалодрома, красноярцы, с суммой очков в "трудности" — 489, "скорости" — 434, "боулдеринге" — 312 и общим показателем — 1235 очков. Второе место — за командой Свердловской области, а третье завоевали спортсмены Москвы.

Наши ребята дотянулись только до шестого места, пропустив вперед еще Санкт-Петербург и Самарскую область.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть