Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе обсуждают новые перспективы взаимоотношений России и Германии

ПОЛИТИКА

Председатель Германской части Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ), статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах в ходе обмена приветствиями с российской делегацией 22 заседания СРГ выразил глубокую благодарность принимающей стороне...

Председатель Германской части Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ), статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах в ходе обмена приветствиями с российской делегацией 22 заседания СРГ выразил глубокую благодарность принимающей стороне за оказанный прием, и особенно, за насыщенную программу, которая была вчера.

Напомним, в ходе пребывания в Уфе накануне российская и германская делегации посетили ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение", где их вниманию были представлены инвестиционные проекты газотурбинной энергетики.

Затем состоялась встреча российского и германского руководства СРГ с Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. Посетили гости республики и один из флагманов республиканского агропромышленного сектора — совхоз "Алексеевский".  — Для нас все было достаточно интересно, но более масштабное представление о возможностях расширения нашего дальнейшего сотрудничества с Россией, в частности, с регионами Приволжского федерального округа мы получим во второй половине дня во время презентации их социально-экономического развития, — подчеркнул Бернд Пфаффенбах. Не преминул он поздравить Россию и с победой в Гватемале, где, как известно, сегодня ночью черноморский город нашей страны — Сочи — был назван столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.

Председатель Российской части СРГ, статс-секретарь, заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андрей Шаронов, в свою очередь, сказав приветственные слова в адрес германских участников форума, отметил, что часть вопросов, которая пока не получила развития в отношениях России и Германии нашла отражение в повестке сегодняшнего заседания.

Переходя к сути вопросов, Андрей Шаронов прежде всего ознакомил участников заседания с социально-экономическим развитием России. Так, был отмечен рост внутреннего валового продукта, увеличение объема инвестиций в основой капитал, рост промышленного производства. Особенно подчеркнул Андрей Шаронов значительный приток иностранных инвестиций в Россию. В частности, по сравнению с первым кварталом 2006 года, за три месяца нынешнего года этот показатель вырос в 2,8 раза. И по прогнозам, по итогам первого полугодия Россия может рассчитывать на то, что объем привлеченных иностранных инвестиций достигнет 70 миллиардов долларов.

Затем заместитель министра экономического развития и торговли РФ ознакомил германских гостей с основными проектами, реализуемыми в настоящее время в нашей стране. Остановился на развитии особых экономических зон различных типов. В своем выступлении Андрей Шаронов выделил и такую тенденцию, как приход на российский рынок автопроизводителей с мировым именем: "Тойота", "Ниссан", "Фольксваген" и других, которые организуют в нашей стране предприятия по сборке автомобилей. По его словам, этому способствовало решение вопросов, связанных с таможенными тарифами. И это свидетельствует о готовности России вести открытый и конкретный диалог с иностранными инвесторами.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть