Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимскому почтамту исполняется 50 лет

ПОЛИТИКА

Уфимский почтамт завтра готовится отметить свое 50-летие. Здание, в котором располагается почтамт, было построено в 1936 году и называлось Домом связи. Оно было одним из первых высотных административных зданий, построенных в Уфе в то время. В июле 1957 года в соответствии с приказом Министерства связи СССР "О переименовании почтовы...

Уфимский почтамт завтра готовится отметить свое 50-летие. Здание, в котором располагается почтамт, было построено в 1936 году и называлось Домом связи. Оно было одним из первых высотных административных зданий, построенных в Уфе в то время. В июле 1957 года в соответствии с приказом Министерства связи СССР "О переименовании почтовых контор Министерства связи в почтамты", был образован Уфимский почтамт.

Сегодня это самое крупное почтовое предприятие в республике, насчитывающее более 1 700 сотрудников. Оно располагает разветвленной сетью почтовых отделений связи, ежедневный доход которых составляет более одного миллиона рублей. В Уфе действуют 109 почтовых маршрутов общей протяженностью около 11,5 тысячи километров.

На протяжении многих лет Уфимский почтамт является одним из базовых предприятий почтовой отрасли республики. В его структуре 124 отделения связи, девять продовольственных магазинов, магазин "Филателия", семь киосков по реализации газетно-журнальной продукции.

За последние несколько лет "Почта России" сильно преобразилась, изменился и Уфимский почтамт: отделения связи оформляются в соответствии с корпоративным стилем, постоянно проводится реконструкция отделений. Все это существенно улучшило условия труда работников, повысило имидж почты и качество обслуживания.

Возьмем, к примеру, финансовые услуги. Из года в год растут объемы принимаемых платежей: доля Уфимского почтамта на данном рынке оценивается в 44,6 процента. Ежемесячно принимаются более 130 000 коммунальных платежей, чему способствует автоматизация рабочих мест операторов. В 86-ти отделениях связи установлено 131 защищенное почтово-технологическое окно, в 46-ти отделениях связи осуществляется прием платежей по системе "Город".

Уже несколько лет Уфимский почтамт предоставляет услугу электронных денежных переводов в рамках проекта "КиберДеньги". В прошлом году объем почтовых переводов составил более 62 миллиона рублей.

На сегодняшний день максимальный срок доставки перевода — 72 часа. При желании можно воспользоваться услугой "Телеграфные переводы+", когда перевод доходит за один час. Кроме того, в Уфимском почтамте в связи с присоединением к системе "Western Union" была значительно расширена география денежных переводов: у клиентов появилась возможность осуществлять мгновенную пересылку денежных средств в страны дальнего зарубежья.

Развивается сотрудничество с банками. В почтовых отделениях Уфы население может погасить кредиты большинства банков. Обналичивание денежных средств по пластиковым картам — одна из самых распространенных ныне услуг. По договору между ФГУП "Почта России" и ОАО АКБ "Связь-банк" в Уфимском почтамте 79 отделений связи выдают наличные средства по картам международных платежных систем "Visa", "MasterCard" и "Union Card".

Услуга по приему платежей в пользу операторов сотовой связи по системе "КиберПлат" действует на почтамте с июня 2006 года. Тогда был начат прием платежей в трех пунктах коллективного доступа (ПКД). Но ощутимый рост доходов вызвал введение в эксплуатацию терминалов самообслуживания "Искра" в декабре 2006 года. Прием платежей за сотовую связь по системе "КиберПлат" осуществляется без комиссии. В настоящее время она установлена в 31 терминале самообслуживания, в ПКД при почтамте и 76 отделениях связи.

Готовятся к открытию первые пункты по приему заказов на бронирование и продажу железнодорожных и авиабилетов в 76 ОПС и в пункте приема платежей в ТЦ "Башкортостан".

В 2006 году доходы от письменной корреспонденции возросли на 25,1 процента и составили около 110 миллионов рублей. Важное направление — работа с корпоративными клиентами. В среднем в месяц почтамт по заказам клиентов конвертует более 40 000 писем, наносит адреса на тысячи почтовых отправлений. Основная нагрузка приходится с июля по октябрь, когда обрабатывается более 600 000 писем. Однако и в остальное время техника не простаивает: загрузка происхолит за счет операторов сотовой связи, рассылающих счета-извещения, акты, уведомления своим абонентам. Это более 10 000 писем ежемесячно, которые необходимо обработать в сжатые сроки.

Уфимский почтамт постоянно совершенствует свою работу, сокращая время предпочтовой подготовки, что особенно важно при обработке крупных партий почтовых отправлений, таких, как "Платежи в бюджет". Уже многие годы ведется работа по отправке корреспонденции инспекций Федеральной налоговой службы. Только в 2006 году в Уфимский почтамт поступило более 450 тысяч писем с пометкой "Платежи в бюджет".

Постоянно совершенствуются формы обслуживания клиентов, расширяется перечень предоставляемых услуг, повышается их качество. Например, для приема подписки предусмотрен вызов почтальона по телефону, принимается подписка на книжную продукцию в рамках проекта "Терра".

Начиная с 2002 года, в рамках Федеральной программы "Электронная Россия" в Уфимском почтамте реализуется проект "КиберПочт@". В Уфимском почтамте действует 57 пунктов коллективного доступа к сети интернет на 110 рабочих мест, услугами которых ежемесячно пользуются более 35 000 человек. Только в минувшем году доход от оказания услуг превысил более миллиона рублей. Инфраструктура ПКД продолжает активно развиваться. Помимо традиционных услуг по предоставлению компьютерного времени и доступа в интернет, в ПКД можно получить много других услуг, в том числе и услугу "Мастер-Резюме".

Большое внимание на почте уделяется не только техническому переоснащению отделений связи, их оформлению, но и профессиональной подготовке работников. Ведь во многом успех продвижения услуги зависит от работы оператора связи: от его умения предоставить услугу, разъяснить клиентам ее преимущества, качественно обслуживать. В условиях внедрения новых производственных технологий, обострения конкуренции именно знания, квалификация, творческие и предпринимательские способности работников рассматриваются как основной ресурс повышения эффективности предприятия.

Многое меняется в облике почты — от видов и качества услуг до внешнего вида отделений. Однако задачи, стоящие перед почтамтом, остались прежними. Почта всегда ориентируется на потребности своих клиентов. Все проводимые здесь мероприятия в первую очередь направлены на улучшение качества предоставляемых услуг и обслуживания клиентов.

Торжественный вечер, посвященный 50-летию Уфимского почтамта, состоится 5 июля в театре "Нур".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть