Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На месте новой соборной мечети Уфы прочитан первый намаз

ПОЛИТИКА

Первый намаз прочитан на месте строительства новой соборной мечети Уфы.
Имамы мечетей Башкортостана во главе с муфтием Башкортостана Нурмухамет хазратом Нигматуллиным прочитали полуденную молитву прямо на стройплощадке, на месте закладки фундамента. После чего было прочитана молитвенная просьба к Богу о помощи в строительстве храма, благополучии...

Первый намаз прочитан на месте строительства новой соборной мечети Уфы.

Имамы мечетей Башкортостана во главе с муфтием Башкортостана Нурмухамет хазратом Нигматуллиным прочитали полуденную молитву прямо на стройплощадке, на месте закладки фундамента. После чего было прочитана молитвенная просьба к Богу о помощи в строительстве храма, благополучии жителей республики и даровании вечного спасения.

На вопрос одного из имамов по поводу того, какой из двух централизованных мусульманских организаций будет принадлежать мечеть — ЦДУМ России или ДУМ РБ, муфтий Нурмухамет хазрат ответил:

— Мечеть будет принадлежать мусульманам. Какая разница, в ведении какого управления она будет находиться? Это же не частный дом, это дом Аллаха.

Вчера были забиты первые две сваи в основание нового храма. Всего работникам треста "Строймеханизация" предстоит забить 1400 свай. Муфтий Нурмухамет Нигматуллин пообщался со строителями и взял с них обещание, что те бросят курить.

Согласно проекту, мечеть будет иметь три этажа и выглядеть в форме шатра с четырьмя минаретами. Кроме молитвенного зала на три тысячи человек здесь расположатся медресе, конференц-зал, библиотека и многое другое. Мечеть возводится за счет пожертвований частных и юридических лиц.

Банковские реквизиты:

ООО ПКФ "Жилстройкомплектснаб"

ИНН 0275037943

р/с 40702810506000103705

в Башкирском ОСБ N 8598 г.Уфы

к/с 30101810300000000601

БИК 048073601

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть