Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский "Геофизприбор" использует научный потенциал вузов и создает инновационную продукцию

ПОЛИТИКА

Конкурентоспособная инновационная продукция, пользующаяся спросом далеко за пределами Башкортостана, - результат сотрудничества уфимского ОАО "УПО "Геофизприбор" с ведущими техническими вузами республики.
В настоящее время готовится к сертификационным испытаниям техническая новинка "Сурок". Это оборудование, предназначенное для работы...

Конкурентоспособная инновационная продукция, пользующаяся спросом далеко за пределами Башкортостана, — результат сотрудничества уфимского ОАО "УПО "Геофизприбор" с ведущими техническими вузами республики.

В настоящее время готовится к сертификационным испытаниям техническая новинка "Сурок". Это оборудование, предназначенное для работы нефтегеофизиков, было разработано Уфимским государственным авиационным техническим университетом по техзаданию заказчика. Буровая установка способна пройти вглубь до 12 метров. Ее конструкция и возможности таковы, что ее смогут с успехом применять и строители, и дорожники. Как товарный знак "Сурок" пока не зарегистрирован. Этим вопросом специалисты займутся вплотную после завершения сертификационной работы. Авторские права на разработку все равно защищены законом, ведь, по существующим нормам, промышленный образец имеет приоритет в течение шести месяцев после его первой демонстрации на выставке.

В сотрудничестве с другим вузом — Уфимским государственным нефтяным техническим университетом — "Геофизприбор" создает новые технические решения для повышения дебета скважин. Это не только опытные образцы. Многие созданные уфимскими специалистами приспособления хорошо зарекомендовали себя и успешно работают в Сургуте и Когалыме.

Инновации — конек Геофизприбора. Как сообщил агентству "Башинформ" генеральный директор предприятия Юрий Тюленев, недавно по лизинговой схеме было приобретено восемь единиц производственного оборудования, что существенно повысило технические возможности предприятия. В настоящее время на "Геофизприборе" идет работа над 10-15 инновационными продуктами. Часть из них уже предложена покупателям, часть в виде проектов пока существует только на бумаге.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть