Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Художник Виталий Николаев готов оживить исчезнувших животных

ПОЛИТИКА

Уфимский художник Виталий Николаев готовится к персональной выставке, которая пройдет осенью. Основная тема творчества уфимца - животный мир. Анималист работает в жанре декоративной скульптуры и недавно выпустил серию работ, посвященных Африке. Художник, работающий преимущественно в глине, признается, что носорог - самое любимое...

Уфимский художник Виталий Николаев готовится к персональной выставке, которая пройдет осенью. Основная тема творчества уфимца — животный мир. Анималист работает в жанре декоративной скульптуры и недавно выпустил серию работ, посвященных Африке. Художник, работающий преимущественно в глине, признается, что носорог — самое любимое его животное. "Он такой большой, весь покрыт складками, его можно лепить каждый раз по-разному, играть с фактурами", — признается Николаев. Виталий Квинтилианович говорит; "Очень люблю животных, они ближе к природе, чем человек. Я сам родился в сельской местности. Друзья говорят про меня, что я человек из глины. Глина — самый пластичный материал, она отзывается на любое желание художника". К новой персональной выставке Виталий Николаев решил подготовить серию скульптур, посвященных исчезнувшим видам животных. В керамических работах Николаева оживут морские коровы, гагары, газели Томпсона и другие звери, уничтоженные человеческой цивилизацией. Фото Рината Искужина.

Автор: Юлия Антипина

Теги: искусство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть