Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов: "Новые школы стали настоящим украшением сел"

ПОЛИТИКА

Последние объекты, реконструируемые в рамках подготовки к августовскому совещанию, будут сданы к 31 июля этого года. Некоторые из них завершены уже сейчас. Сегодня большинство из них посетил в ходе рабочей поездки в Куюргазинский и Кугарчинский районы Президент республики Муртаза Рахимов. Всего к августовскому форуму на территории этих двух...

Последние объекты, реконструируемые в рамках подготовки к августовскому совещанию, будут сданы к 31 июля этого года. Некоторые из них завершены уже сейчас. Сегодня большинство из них посетил в ходе рабочей поездки в Куюргазинский и Кугарчинский районы Президент республики Муртаза Рахимов. Всего к августовскому форуму на территории этих двух районов будет построено четыре новых школы и реконструировано 13 образовательных учреждений. Из республиканского бюджета на эти цели выделено более 518 млн. рублей.

Выступая сегодня на выездном заседании оргкомитета по подготовке и проведению августовского совещания в селе Мраково, Президент республики отметил хороший уровень подготовки к совещанию. В этом году готовность гораздо выше, чем в прошлом, несмотря на то, что объектов больше, подчеркнул глава республики. Он также отметил, что сельские школы ничем не уступают городским, а некоторые смотрятся даже выигрышнее. Новые школы стали настоящим украшением деревень, сказал Президент. Глава республики также отметил хорошее качество используемых в ходе строительства материалов. При этом он, однако, указал на необходимость впредь использовать больше строительные материалы, которые производятся в Башкортостане.

После завершения заседания оргкомитета Муртаза Рахимов посетил Юмагузинскую среднюю школу. Старое здание школы, которое было построено в 1980 году, было полностью реконструировано. Здесь обновлены все учебные кабинеты и сделан пристрой. Можно сказать, что школа хоть сегодня готова встретить более 400 своих учащихся.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть