Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Орджоникидзевском районе Уфы применяются новые формы ландшафтного дизайна

ПОЛИТИКА

Новые формы ландшафтного дизайна с успехом применяются в Орджоникидзевском районе Уфы. Еще в прошлом году здесь расцвели... фонарные столбы по улицам Комарова, Мира и Интернациональная. Вернее, на специальных подставках на них были подвешены кашпо с цветущими петуниями самых разных оттенков.

Идея вертикального озеленения, которую...

Новые формы ландшафтного дизайна с успехом применяются в Орджоникидзевском районе Уфы. Еще в прошлом году здесь расцвели... фонарные столбы по улицам Комарова, Мира и Интернациональная. Вернее, на специальных подставках на них были подвешены кашпо с цветущими петуниями самых разных оттенков.

Идея вертикального озеленения, которую глава администрации Орджоникидзевского района Махмут Бикбулатов привез из очередной зарубежной поездки, в этом году нашла свое дальнейшее воплощение. В зимние месяцы на заводе металлоконструкций ОАО "АК ВНЗМ" был выполнен спецзаказ — каркасы для цветущих растений. С наступлением лета стела с эмблемой Орджоникидзевского района была украшена искусственным "деревом", ветви которого состоят из пластиковых кашпо с цветами. А клумбы вокруг стелы оформлены в соответствии с символикой приближающегося юбилея — 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Такие же конструкции появились и недалеко от площади имени Серго Орджоникидзе, а сама площадь отгорожена от проезжей части двумя рядами вазонов с цветущими петуниями. На территории района можно увидеть и красиво оформленные газоны, клумбы и альпийские горки. Цветы здесь растут самые разные: кроме уже упомянутых петуний, — настурции, георгины, лилии, маки, портулак; тюльпаны, нарциссы и пионы уже отцвели.

Всего в районе установлено 210 кашпо и 64 стационарных вазона. Только по улицам Комарова и Мира разбито 15 клумб. Воплощают в жизнь всю эту красоту работники участка зеленого строительства Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района во главе с начальником Ольгой Лапука.

Как сказала Ольга Анатольевна, хочется, чтобы жители района и гости города подольше радовались, глядя на это рукотворное чудо, ведь озеленители изо всех сил стараются украсить, благоустроить Уфу в преддверии юбилейных торжеств.

Уже началась подготовка к одному из самых красивых летних праздников — Дню цветов, который по традиции пройдет в середине августа в парке культуры и отдыха нефтехимиков, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть