Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Глава республики ознакомился с ходом реконструкции средней школы в Ермолаево и посетил животноводческий комплекс в райцентре

ПОЛИТИКА

Средняя школа N 1 в рабочем поселке Ермолаево Куюргазинского района стала одним из объектов образовательной сферы, которые в рамках рабочей поездки по югу республики посетил Президент Башкортостан Муртаза Рахимов.
В настоящее время здесь завершается реконструкция, в ходе которой кардинально изменился не только внешний вид и внутреннее состояние здания...

Средняя школа N 1 в рабочем поселке Ермолаево Куюргазинского района стала одним из объектов образовательной сферы, которые в рамках рабочей поездки по югу республики посетил Президент Башкортостан Муртаза Рахимов.

В настоящее время здесь завершается реконструкция, в ходе которой кардинально изменился не только внешний вид и внутреннее состояние здания, но и значительно увеличилась площадь образовательного учреждения. В частности, был сооружен пристрой к школе, где разместился спортзал, а отдельный блок предназначен для занятий начальных классов. Сейчас на всех трех этажах здания ведется чистовая отделка. Как заверили Президента РБ строители, 1 сентября школа будет готова принять всех 687 учеников, среди которых и 44 первоклассника. Глава республики отметил, что все работы необходимо завершить своевременно с тем, чтобы у педагогического коллектива школы была возможность достойно принять не только учеников, но и участников традиционного августовского совещания учителей. Напомним, в этом году оно пройдет в Кугарчинском, Куюргазинском районах и городе Кумертау.

На выезде из райцентра глава республики ознакомился с работой животноводческого комплекса, где содержатся 175 голов крупного рогатого скота элитной породы "лимузин". Партия скота недавно была завезена из Франции и пока находится на карантине. Однако буквально через несколько дней "лимузины" будут выпущены на пастбище.

Президент РБ интересовался мельчайшими подробностями функционирования комплекса, условиями содержания скота и его продуктивностью. Как сообщили главе республики работники, преимущество КРС именно этой породы заключается в том, что они дают высокие среднесуточные привесы и обладают хорошим генетическим потенциалом. Консультировать аграриев района по вопросам содержания скота в течение года будет французский агроном и зоотехник Ален Оге, который также прибыл в республику.

В ходе рабочей поездки Муртаза Губайдуллович ознакомился также с ходом строительства моста на автодороге Даут-Каюп-Тавакан в Кугарчинском районе.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть