Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане обсуждается вопрос создания нового производства

ПОЛИТИКА

Одним из перспективных направлений развития промышленности республики является производство электросварных газоводопроводных труб. На базе промышленных площадей Башкортостана можно создать трубное производство уже за два-три года.
С данным проектом Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан вышел на компанию "Марчег...

Одним из перспективных направлений развития промышленности республики является производство электросварных газоводопроводных труб. На базе промышленных площадей Башкортостана можно создать трубное производство уже за два-три года.

С данным проектом Центр стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан вышел на компанию "Марчегалья" (Италия), которая имеет значительный опыт создания новых производств.

На сегодня "Марчегалья" является крупнейшей промышленной и финансовой корпорацией Италии, европейским и мировым лидером в области обработки стали. Единственным хозяином компании является семья Марчегалья, которой принадлежат 48 заводов, или 3,5 миллиона квадратных метров производственных площадей, 49 представительств и 150 агентских офисов компании по всему миру. Общий выпуск готовой продукции компании в 2006 году составил 6,5 миллиона тонн. Годовой оборот компании за тот же период — 3,5 миллиарда евро, чистая прибыль — 310 миллионов евро.

В течение четырех лет компания планирует инвестировать в развитие своего бизнеса, в том числе в России, около одного миллиарда евро.

Для осмотра предприятий по производству труб и установления партнерских отношений с компанией "Марчегалья" была организована рабочая поездка делегации деловых кругов Башкортостана в Италию. Итогом визита стала договоренность о том, что компания "Марчегалья" готова взять на себя создание нового современного производства на территории республики "под ключ", а также принять участие в финансировании проекта.

Ответный визит представителей компании "Марчегалья" в Уфу состоялся в эти дни. Делегацию возглавил директор "Марчегалья Инжиниринг" Аурелио Инконди, республику также посетили директор трубного завода группы компании "Марчегалья" в городе Казалмаджиоре Роберто Феррари и директор машиностроительного завода "Ото Миллс" группы компаний "Марчегалья" Андреа Тадеи.

В ходе визита итальянские гости провели переговоры с заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министром промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрием Пустовгаровым.

Во второй день делегация посетила предприятия Стерлитамака, Ишимбая и Салавата с целью осмотра производственных площадей.

Подводя итоги, стороны договорились в срок до 15 июля этого года подготовить общее заключение по размещению трубного производства в республике и внести его на рассмотрение в Правительство Республики Башкортостан.

Кроме того, Центр стратегических разработок при Президенте РБ совместно с Министерством внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана подготовят визит президента группы компаний "Марчегалья" Стено Марчегалья в наш регион в июле текущего года для определения формата участия в инвестиционном проекте каждой из сторон, сроков реализации проекта, его стоимости, а также местоположения трубного производства.

Несмотря на плотный график глава делегации директор "Марчегалья Инжиниринг" Аурелио Инконди нашел время, чтобы ответить на вопросы журналистов. В своем интервью господин Инконди отметил, что Республика Башкортостан произвела на него очень приятное впечатление, особенно Уфа, "...чистый, красивый город, со множеством строящихся объектов. Город создает ощущение одной большой стройплощадки. Мы могли воочию убедиться в том, что город и республика активно развиваются".

На вопрос журналиста о ходе переговоров Аурелио Инконди ответил, что между сторонами достигнуто полное взаимопонимание, переговоры ведутся достаточно эффективно и в сжатые сроки. Ну, а практические результаты будут видны уже после визита президента группы компаний "Марчегалья" Стено Марчегалья.

Итальянских гостей удивил существующий в нашем обществе стереотип об импульсивности представителей южной нации. По их словам, итальянцы любят поразмыслить и всегда продумывают свой следующий шаг. В частности, решение о взаимодействии с Республикой Башкортостан — взвешенное и обдуманное.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть