Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В электропоездах принимаются меры против безбилетного проезда пассажиров

ПОЛИТИКА

В поездах пригородного сообщения предприятия "Баштранспригород" Куйбышевской железной дороги за июнь нынешнего года выявлено около 30 тысяч безбилетных пассажиров. Это на 23 процента больше, чем в июне прошлого года.
Борьба с безбилетным проездом граждан является одной из основных задач программы повышения доходности пригородных перево...

В поездах пригородного сообщения предприятия "Баштранспригород" Куйбышевской железной дороги за июнь нынешнего года выявлено около 30 тысяч безбилетных пассажиров. Это на 23 процента больше, чем в июне прошлого года.

Борьба с безбилетным проездом граждан является одной из основных задач программы повышения доходности пригородных перевозок на Куйбышевской магистрали. В ее рамках Башкирская дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении

разработала ряд мер, направленных на выявление фактов безбилетного проезда.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, с 1 по 30 июня в Башкирском отделении КбшЖД проводился месячник по борьбе с безбилетным проездом в пригородном железнодорожном транспорте. Разъездные кассиры, ревизоры и сотрудники железной дороги проверками охватили около 90 процентов электропоездов. На ведущих станциях и остановочных пунктах отделения организован перронный контроль, в котором принимают участие общественные инспектора из числа работников железнодорожных предприятий, а также сотрудники транспортной милиции и Уфимского отряда ведомственной военизированной охраны. Ежедневно в профилактической акции "Заслон" задействовано около 100 человек. Эта мера позволила дополнительно мобилизовать только за первое полугодие свыше 13 миллионов рублей выручки от незаконопослушных пассажиров.

Следует отметить, что работа по выявлению безбилетных пассажиров в Башкирском отделении КбшЖД проводится целенаправленно и регулярно в течение всего года, что приносит должные результаты: за шесть месяцев текущего года железнодорожниками выявлено почти 132 тысячи безбилетных пассажиров — на 14 процентов больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Всего с начала года предприятием "Баштранспригород" перевезено около четырех миллионов пассажиров, что составляет примерно третью часть всех пригородных перевозок в республике.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть