Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Лидера чемпионата Башкортостана Михаила Хомутинина обогнали, хотя он и не участвовал

ПОЛИТИКА

Лидера чемпионата Башкортостана по мотокроссу Михаила Хомутинина обогнали, хотя он не участвовал в очередном этапе этого соревнования, состоявшемся в Бирске. Если быть точнее, то обогнали в турнирной таблице в общем зачете чемпионата РБ и именно потому, что сам Михаил пропустил этап, так как решил померяться силами с участниками чемпионата России...

Лидера чемпионата Башкортостана по мотокроссу Михаила Хомутинина обогнали, хотя он не участвовал в очередном этапе этого соревнования, состоявшемся в Бирске. Если быть точнее, то обогнали в турнирной таблице в общем зачете чемпионата РБ и именно потому, что сам Михаил пропустил этап, так как решил померяться силами с участниками чемпионата России. В результате, представитель учалинского СТК "Горняк" лишился первого места сразу в номинациях — среди взрослых и среди юниоров. Правда, вперед вышли его одноклубники, да и перевес, достигнутый ими, находится в диапазоне от 12 до 14 очков.

Главным героем пятого этапа был, несомненно, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Дмитрий Буланкин из уфимского спортклуба имени Г.Кадырова. Он выиграл первый заезд на иномарках, опередив трехкратного чемпиона республики Михаила Богданова (Учалы), и ушел первым со старта во втором. На четвертом круге Буланкин совершил такой прыжок на спуске, что вынужден был расстаться с мотоциклом, дабы приземление обошлось без тяжелых последствий. К счастью, и он, и мотоцикл отделались ссадинами, и Дмитрий продолжил гонку, но уже с последнего места. Всего за несколько кругов он смог с 16-го места добраться до пятого, что принесло в общем итоге третье призовое место.

Победил Михаил Богданов, а на второе место вышел одноклубник Буланкина Станислав Архипов, набирающий форму после травмы. К сожалению, рассчитывать на дальнейшее продвижение вверх по таблице Архипову не приходится. В дополнительном заезде на призы спонсора соревнований он упал и сломал ключицу, так что ближайшие этапы придется пропустить.

После Бирска лидером чемпионата стал Богданов — 166 очков. Хомутинин переместился на второе место — 154, а Буланкин остался на третьем — 136.

Среди юниоров на иномарках в обоих заездах первенствовал учалинец Альфред Сафин, а вторым приезжал Ильдар Камалов. На третье место по итогам двух заездов также вышел учалинец Ильдус Сулейманов. Добавив в свой актив сразу 40 очков, Сафин обошел и Хомутинина, и его главного соперника — учалинца Вячеслава Азнаурова, также уехавшего на чемпионат России. У Сафина теперь 166 очков, у Хомутинина — 154, у Азнаурова — 132.

На мотоциклах "Чезет" снова две победы проштамповал Эдуард Губайдуллин, который — единственный из лидеров — имеет максимально возможную сумму очков — 200 после пяти этапов. Вторым был в Бирске и остался в таблице Павел Филимонов (Нефтекамск) — 168, третьим — Владимир Сокоров (Уфа, СКГК) — 138.

В классе 85 куб.см первенствовал Адель Фаттахов (Нефтекамск), второе место занял Мансур Мамедов (Учалы), третье — Марсель Шагиев (Бирск), в классе 65 куб.см в первой тройке — Алексей Усатов (Учалы), Богдан Фарвазов (Уфа, СКГК) и Никита Алексеев из Можги (Удмуртия). Здесь в лидерах чемпионата, соответственно, Мамедов — 94, Фаттахов — 80, Виль Аскаров (Учалы) — 49 и Вячеслав Зенин (Учалы) — 80, Равиль Габидуллин (Нефтекамск) — 77, Фарвазов — 60.

Командную победу в Бирске вновь праздновал учалинский "Горняк"  — 456 очков, на втором месте — впервые в этом сезоне — уфимский СК имени Г.Кадырова — 409, на третьем СТК РОСТО (Нефтекамск) — 396.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть