Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

На строительстве "Уфа-Арена" задействованы все сотрудники ОАО "КПД"

ПОЛИТИКА

На строительстве универсальной спортивной арены "Уфа-Арена" задействованы практически все сотрудники ОАО "КПД". Напомним, строительство данного объекта, начатое в октябре 2005 года, приурочено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Завершиться оно должно в августе этого года...

На строительстве универсальной спортивной арены "Уфа-Арена" задействованы практически все сотрудники ОАО "КПД". Напомним, строительство данного объекта, начатое в октябре 2005 года, приурочено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Завершиться оно должно в августе этого года. А потому работы на объекте ведутся в две смены и с привлечением всех отделений ОАО "КПД". В частности, работники административного корпуса выходят на субботники по благоустройству: внутри здания осталось много строительного мусора, а привлекать на эти работы высокопрофессиональных строителей — каменщиков, отделочников, электриков — нецелесообразно.

По словам ведущего специалиста ОАО "КПД", отвечающего за ход строительства ледовой арены Олега Фледербахера, в минувшую пятницу на субботник вышло 140 человек, работающих в управлении. Помимо этого, ежедневно будет привлекаться еще по 20 человек.

Такой подход к работе позволит уже в августе ввести первую очередь объекта — основное здание на 8500 зрительных мест, и тогда же провести первые соревнования. Для этого все строительные работы должны быть завершены в июле.

Сейчас строители вышли "на финишную прямую". Практически завершено внешнее остекление, на 60 процентов выполнены внутренняя отделка и входные группы. Близится к завершению и облицовка фасада здания. Параллельно ведется благоустройство территории: уже начаты озеленительные работы, монтируется оборудование для подсветки здания.

К слову сказать, освещать спортивный объект будет более двух тысяч фонарей. Подсветка будет функционировать в нескольких режимах: праздничном (когда будет включаться все освещение), ночном и будничном.

Говоря о внутренней отделке здания, Олег Фледербахер отметил, что для этого использовались стройматериалы преимущественно башкирского производства, так что средства (а это десятки миллионов рублей) остались в республике.

А вот технологическое оборудование для ледового поля и другое закупалось в других регионах России и даже за рубежом, дабы были соблюдены все мировые требования к такого рода объектам. Медиакуб, который будет транслировать происходящее на арене, будет поставлен из Йошкар-Олы. Куб стоимостью около 50 миллионов рублей будет поставлен в августе.

Строители обещают, что уже этой осенью здесь можно будет проводить соревнования самых различных уровней, вплоть до мировых чемпионатов.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть