Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уфимский вторичный рынок жилой недвижимости "подешевел" с начала года на 7,7 процента

ПОЛИТИКА

С начала года цены на вторичном рынке жилья Уфы снизились на 7,7 процента. Причем за последнюю неделю один квадратный метр подешевел на один процент.
Так, за минувшую неделю средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах снизилась на 1,2 процента - до 52,02 тысячи рублей. С начала года снижение...

С начала года цены на вторичном рынке жилья Уфы снизились на 7,7 процента. Причем за последнюю неделю один квадратный метр подешевел на один процент.

Так, за минувшую неделю средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах снизилась на 1,2 процента — до 52,02 тысячи рублей. С начала года снижение стоимости одного "квадрата" в этом сегменте составило 10,1 процента.

На один процент за неделю и на 9,6 процента с начала года подешевели двухкомнатные квартиры. Сейчас цена одного квадратного метра по данному типу жилья составляет 48,82 тысячи рублей.

Трехкомнатные квартиры на прошлой неделе незначительно  — на 0,2 процента — подорожали, однако с начала года стоимость одного квадратного метра в них снизилась на 4,7 процента  — до 48,49 тысячи рублей на сегодняшний день.

Средняя цена на элитное жилье на этот день составила 67,5 тысячи рублей, на многокомнатные квартиры — 48,41 тысячу рублей за "квадрат" (на 8,6 процента ниже, чем в январе этого года).

Главное событие июня 2007 года, по мнению экспертов,  — это "пробитие" средней цены на жилую недвижимость до уровня 50 тысяч рублей за квадратный метр. Снижение цен в летние месяцы ускорилось до одного процента в неделю.

При этом аналитик сети агентств недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова отмечает, что реальная цена предложений, как правило, на пять-семь процентов ниже цен, указываемых в объявлениях в газетах.

Также аналитики считают, что устойчивый спрос со стороны покупателей находится на отметках в 42-45 тысяч рублей за квадратный метр. Именно при этих ценах покупатели с помощью ипотечных кредитов готовы покупать жилье. Это подтверждается опросами, проводимыми ипотечными брокерами и аналитиками "Эксперта" с потенциальными покупателями жилья.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Сельско-Богородская за один миллион рублей, а самую дорогую — четырехкомнатную квартиру — по улице Дорофеева за 28 миллионов рублей.

Самую дешевую комнату можно купить по улице Спортивной (Шакша) за 550 тысяч рублей, а самую дорогую — по улице Ленина за 1,35 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 24,3 миллиона рублей (Кузнецовский затон).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть