Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В субботу в Уфе пройдет флешмоб "Free hugs - Свободные объятия"

ПОЛИТИКА

Социальная акция "Свободные объятия - Free hugs" состоится в субботу 7 июля в 12 часов в Уфе около Гостиного двора. Как и во всем мире, она проводится, чтобы показать важность человеческого общения и взаимной поддержки.
Чтобы принять участие в флешмобе необходимо принести с собой плакат (можно небольшой), с...

Социальная акция "Свободные объятия — Free hugs" состоится в субботу 7 июля в 12 часов в Уфе около Гостиного двора. Как и во всем мире, она проводится, чтобы показать важность человеческого общения и взаимной поддержки.

Чтобы принять участие в флешмобе необходимо принести с собой плакат (можно небольшой), с надписью "Free hugs", "Подарю объятия", "Обниму любого" или другим, сходным по смыслу, высказыванием, говорится в сетевых дневниках уфимских участников акции. Впрочем, можно прийти и без плаката. Главное — чтобы человек был готов поделиться своим душевным теплом с совершенно незнакомыми людьми.

Идея "Free hugs", зародилась в Австралии. Ее автор Хуан Манн (Juan Mann), возвращаясь домой после долгого отсутствия, увидел в аэропорту Сиднея людей, держащих в руках таблички с именами тех, кого они встречают. Хуана никто не ждал. Он понял, что людям очень не хватает тепла, и что каждому хотелось бы раствориться в объятиях другого человека. Тогда он поехал в супермаркет и приобрел там лист картона, на котором маркером написал — "Free Hugs" (англ. — "свободные объятия"). С этим плакатом он вышел на улицу. Здесь к нему подошла женщина и сказала, что сегодня утром у нее умерла собака, а несколько лет в этот же день в автокатастрофе погибла единственная дочь. Они обнялись. Затем к ним стали присоединяться другие прохожие. Незнакомые люди просто подходили друг к другу, обнимались и улыбались. Происходившее было заснято на видео, а ролик был размещен в Интернете на сайте YouTube. За три месяца его увидели более девяти миллионов человек.

Акция "Free Hugs" быстро набрала популярность — на YouTube насчитывается почти 10 тысяч роликов, заснятых в различных странах мира. Только за последние сутки здесь размещено видео с мероприятий, прошедших в США, Мексике, Нидерландах, Франции и Бразилии.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть