Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Борец из Стерлитамака Юрий Сабанов стал батыром московского Сабантуя-2007

ПОЛИТИКА

Стерлитамакский борец Юрий Сабанов стал обладателем приза Президента РБ. Чемпион мира по борьбе на поясах - куреш победил на соревнованиях, прошедших в рамках сабантуя в Москве.
Напомним, 30 июня и 1 июля в столице России проходили Дни Республики Башкортостан, посвященные 450-летию добровольного вхождения Башкири...

Стерлитамакский борец Юрий Сабанов стал обладателем приза Президента РБ. Чемпион мира по борьбе на поясах — куреш победил на соревнованиях, прошедших в рамках сабантуя в Москве.

Напомним, 30 июня и 1 июля в столице России проходили Дни Республики Башкортостан, посвященные 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, участие в которых приняла официальная делегация республики во главе с Президентом РБ Муртазой Рахимовым. Заключительным аккордом широкомасштабного мероприятия стал сабантуй, прошедший в конноспортивном комплексе "Битца".

Борьба куреш традиционно входит в программу праздника плуга. В этот раз в соревнованиях борцов участвовало 80 спортсменов из разных регионов России. Имя батыра московского сабантуя-2007 стало известно поздно вечером. Юрий Сабанов, одержавший победу с состязаниях борцов, получил приз Президента Башкортостана — ключи от автомобиля "Жигули".

Автор: Елена Макушина

Теги: сабантуй
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть