Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Юберлингене и Уфе проходят траурные мероприятия в память о погибших в авиакатастрофе над Боденским озером 2 июля 2002 года

ПОЛИТИКА

Ровно пять лет назад в небе над Германией из-за ошибки авиадиспетчера швейцарской фирмы SkyGuide столкнулись российский авиалайнер "Ту-154" "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-757" компании DHL. Погибли 71 человек, в основном дети, находившиеся на борту российского самолета.
Памятные мероприятия пройду...

Ровно пять лет назад в небе над Германией из-за ошибки авиадиспетчера швейцарской фирмы SkyGuide столкнулись российский авиалайнер "Ту-154" "Башкирских авиалиний" и грузовой "Боинг-757" компании DHL. Погибли 71 человек, в основном дети, находившиеся на борту российского самолета.

Памятные мероприятия пройдут одновременно на месте трагедии, вблизи города Юберлинген в земле Баден-Вюртемберг (Германия) и на Южном кладбище в Уфе.

В Юберлинген прибыли родственники погибших. В ночь на понедельник на окраине города, где упали обломки "Ту-154", прошла траурная церемония в память о погибших в результате авиакатастрофы над Боденским озером 2 июля 2002 года. Они поставили свечи и возложили цветы к памятному знаку, установленному в 2004 году, Он сделан в форме разорванного гигантского жемчужного ожерелья, символизирующего прерванные человеческие жизни.

Сегодня в Уфе, на Южном кладбище, где похоронены экипаж "Ту-154", маленькие и взрослые пассажиры авиалайнера, пройдет панихида, которую проведут мулла и православный священник, придут родственники, друзья и одноклассники погибших.

* * *

Напомним, тянувшийся несколько лет судебный процесс по авиакатастрофе закончился ничем. Для восьми виновных в гибели более 70 человек, швейцарское правосудие предусмотрело всего от шести до 15 месяцев тюремного заключения условно. Окончательный приговор суд обещает вынести 4 сентября.

В настоящее время сотрудники швейцарской навигационной компании SkyGuide, ожидающие приговора по делу об авиакатастрофе над Боденским озером, временно отстранены от занимаемых должностей — до вынесения вердикта окружным судом города Бюлах.

По сути формальное наказание авиадиспетчерам особенно кощунственно и нелепо выглядит на фоне приговора россиянину Виталию Калоеву, который потерял в этой авиакатастрофе всю свою семью и решил отомстить убийством авиадиспетчера Петера Нильсена, дежурившего в ту ночь. За это он был приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть