Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Радий Хабиров возглавил Региональный избирательный штаб "Единой России"

ПОЛИТИКА

Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров возглавил Региональный избирательный штаб партии "Единая Россия". На заседании Регионального политсовета партии в Уфе он обозначил задачи, стоящие перед единороссами республики в контексте предстоящих выборов.
- 2007-2008 годы - ответственный период для партии...

Руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров возглавил Региональный избирательный штаб партии "Единая Россия". На заседании Регионального политсовета партии в Уфе он обозначил задачи, стоящие перед единороссами республики в контексте предстоящих выборов.

— 2007-2008 годы — ответственный период для партии, — отметил Радий Хабиров. — Сейчас республика готовится к знаменательному юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, к заседанию Госсовета, которое пройдет в Уфе. В то же время в Башкортостане уже начался избирательный период: в марте состоялись выборы представительных органов власти более 900 муниципальных образований, следующим этапом станут думские выборы. Времени осталось немного, и все политические партии используют малейшую возможность, чтобы заработать очки. А в марте 2008 года в Башкортостане "стыкуются" сразу три избирательные кампании — выборы Президента России, депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ и представительных органов городских округов. Завершится выборный цикл осенью — выборами депутатов представительных органов более 200 муниципальных образований.

Выборная кампания будет насыщенной и сложной. Это налагает особую ответственность на всех ее участников, подчеркнул Радий Хабиров. Впервые думские выборы пройдут по пропорциональной системе, что, безусловно, усилит соперничество политических партий. Депутаты республиканского парламента будут избираться по смешанной системе: 50 процентов — по партийным спискам, 50 процентов — по одномандатным округам.

Реальными "игроками" на политическом поле республики Радий Хабиров назвал "Единую Россию" и КПРФ, отметив при этом активное вторжение на это поле "Справедливой России", которая масштабно использует в своей агитационной деятельности левые популистские лозунги. Он призвал единороссов реально оценивать силы политических конкурентов и избавиться от некой инфантильности, свойственной представителям партии власти. Потенциал регионального отделения "Единой России", — численность которого превышает 37 тысяч человек, имеющего мощную фракцию в Госсобрании республики, — дает основания для оптимистических прогнозов на предстоящие выборы. Последний "срез" общественного мнения показал, что за единороссов готовы голосовать более 50 (52,8) процентов избирателей.

Учитывая результаты прошлых думских выборов, задача партии — набрать более 60-70 процентов голосов, считает Радий Хабиров. Не менее важна для единороссов и высокая явка избирателей, которая существенно "работает" именно на лидера избирательного марафона.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть