Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Групповая гонка среди профессионалов принесла победу москвичам

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе на чемпионате России по велоспорту прошла групповая гонка на 200 км среди профессиональных гонщиков, представляющих категорию "Элита".
В прошлом году на российском чемпионате в Пензе среди "профи" на дистанции 205 км победил москвич Александр Хатунцев. Уфимский воспитанник Евгений Петров уступил...

Сегодня в Уфе на чемпионате России по велоспорту прошла групповая гонка на 200 км среди профессиональных гонщиков, представляющих категорию "Элита".

В прошлом году на российском чемпионате в Пензе среди "профи" на дистанции 205 км победил москвич Александр Хатунцев. Уфимский воспитанник Евгений Петров уступил ему тогда 38 секунд — стал бронзовым призером, показав одинаковое время с самарским гонщиком Александром Ефимкиным.

В этом году чемпионат проходит на родине сильнейших воспитанников легендарного велоцентра "Агидель". Смогут ли родные дороги принести медали уфимским гонщикам?

Прогнозы давались различные на вчерашней презентации на площади перед Дворцом Орджоникидзе — от скромного "достойно выступить и попытаться зацепить медаль", до "победим, конечно, мы, но и вы попробуйте нас догнать". В целом же, сошлись на банальной, но действительно правильной фразе: "Победит сильнейший!".

Групповая гонка стартовала на площади Орджоникидзе и своими изгибами представила символичное кольцо дружбы и связи времен, что в год 450-летия объединения Башкортостана с Россией, весьма актуально. Как золотая вставка в это кольцо — "жемчужина чемпионства" СОК "Биатлон", где витает дух современных побед башкирских спортсменов. Финиш же велогонки с последним рывком по улице Мира — снова на площади Орджоникидзе, где уже много раз чествовали чемпионов прошлого.

Победителями же настоящего стали, обещавшие сделать это вчера, москвичи. Первое и второе места, соответственно, заняли Владислав Борисов и Сергей Колесников с результатом 5 часов 7 минут 10 секунд (у обоих одинаковое время). Третье место также у московского гонщика Юрия Трофимова (его результат 5 часов 10 минут 32 секунды). С таким же результатом завершил гонку лучший из уфимской команды "Агидель" Антон Решетников, занявший в итоге пятое место.

А вот Евгений Петров и Владимир Гусев, грозившиеся накануне дать бой всем, не смогли доехать до финиша. Петров сошел с дистанции где-то на 190-м километре, а Гусев еще раньше. Уфимская жара посильнее итальянской будет?

Завтра в групповых гонках стартуют юниоры. Может быть, здесь воспитанникам велоцентра "Агидель" удастся взять реванш?

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть