Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ обучает коллег из соседних регионов

ПОЛИТИКА

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ прошел "круглый стол" по вопросам использования программного комплекса "Судебный пристав". Помимо сотрудников республиканского ведомства в дискуссии приняли участие непосредственные разработчики данного информационной программы - специалисты из Кировской области. Коллеги двух регионов обсудили...

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по РБ прошел "круглый стол" по вопросам использования программного комплекса "Судебный пристав". Помимо сотрудников республиканского ведомства в дискуссии приняли участие непосредственные разработчики данного информационной программы — специалисты из Кировской области. Коллеги двух регионов обсудили как спорные вопросы, возникающие при использовании этого информационного ресурса в ежедневной практике, так и ближайшие перспективы.

Напомним, что в прошлом году Управление по республике в вместе с 11 субъектами РФ принимало участие в пилотном проекте по внедрению новых информационных технологий в процесс исполнительного производства.

В итоге, в 2006 году было автоматизировано более 500 рабочих мест судебных приставов, что положительно сказалось на рабочем процессе.

По словам заместителя руководителя — заместителя главного судебного пристава РБ Ришата Зайдуллина, в результате внедрения программного комплекса "Судебный пристав" удалось повысить производительности труда каждого судебного пристава-исполнителя. К примеру, если за 5 месяцев 2006 года Управлением по РБ было окончено 182 тысяч исполнительных производств, то за этот же период 2007 года, используя возможности программного комплекса, окончено уже 254 тысяч исполнительных производств, а взысканная сумма увеличилась на 250 миллионов рублей.

В ближайшем будущем процесс внедрения программного комплекса "Судебный пристав" пройдет в масштабах всей России. Одна из основных целей данного проекта — создание единой информационной базы по исполнительному производству.

Именно в рамках внедрения этого программного комплекса во всех субъектах в Управление по Республике Башкортостан в эти дни приехали представители Ульяновской и Пензенской областей. Сотрудники республиканского ведомства проведут ряд занятий по обучению коллег этой системе.

А уже на следующей неделе с этой же целью УФССП по РБ посетят сотрудники Управлений по Республике Татарстан и Республике Мордовия.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть