Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Учалы получили высокую оценку на конгрессе Европейского союза мотоциклистов

ПОЛИТИКА

Чемпионат Европы по мотогонкам на льду, проведенный в феврале 2007 года в Учалах, получил высокую оценку на конгрессе Европейского союза мотоциклистов, состоявшемся на Кипре. Об этом корреспонденту агентства "Башинформ" сообщил участник конгресса, вице-президент Мотофедерации России и председатель исполкома Мотофедерации Башкортостана...

Чемпионат Европы по мотогонкам на льду, проведенный в феврале 2007 года в Учалах, получил высокую оценку на конгрессе Европейского союза мотоциклистов, состоявшемся на Кипре. Об этом корреспонденту агентства "Башинформ" сообщил участник конгресса, вице-президент Мотофедерации России и председатель исполкома Мотофедерации Башкортостана Риф Саитгареев.

На заседании трековой комиссии УЕМ, состоявшемся в рамках конгресса, были заслушаны доклады представителей Евромотосоюза об инспектировании учалинского ледового трека и о проведении самих соревнований, с которыми выступили рефери чемпионата Франк Циглер (Германия) и спортивный комиссар УЕМ Сергей Лятосинский (Украина). Абсолютно никаких замечаний от них организаторы соревнований не получили. Наоборот, было подчеркнуто, что с такой сложной задачей справился спортивно-технический клуб "Горняк", до этого не проводивший соревнований даже российского масштаба. Причем, справился в кратчайшие сроки, взяв на себя заботы Московской области.

Несомненно, важнейшую роль в этом уникальном и успешном эксперименте сыграл депутат Госсобрания РБ, генеральный директор Учалинского горно-обогатительного комбината и президент СТК "Горняк" Ильяс Абдрахманов, которому надежную поддержку оказал глава администрации Учалинского района Алим Салихов.

Напомним, что местом проведения полуфинала и финала чемпионата Европы Европейский мотосоюз определил подмосковный город Луховицы, и это соревнование было включено как в календарь УЕМ, так и в план мероприятий администрации Московской области. Теплая зима не позволила приготовить ледяную дорожку к назначенному сроку, и подмосковные организаторы, заявили об отказе от проведения чемпионата Европы. Хотя Соревнование оказалось под угрозой срыва, и тогда на помощь Мотофедерации России пришла Мотофедерация Башкортостана в лице учалинского СТК "Горняк".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть