Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Владимир Познер о телевидении, цензуре, гей-парадах...

ПОЛИТИКА

Одна из самых известных в России "говорящих голов", журналист и телеведущий, президент Российской академии телевидения Владимир Познер пообщался в агентстве "Башинформ" с республиканскими журналистами.
В ходе пресс-конференции была затронута тема не только ВИЧ/СПИД, борьбе с которой решил себя посвятить телеведущий, он прибыл в Уфу...

Одна из самых известных в России "говорящих голов", журналист и телеведущий, президент Российской академии телевидения Владимир Познер пообщался в агентстве "Башинформ" с республиканскими журналистами.

В ходе пресс-конференции была затронута тема не только ВИЧ/СПИД, борьбе с которой решил себя посвятить телеведущий, он прибыл в Уфу на съемки ток-шоу "Время жить!", но и, разумеется, телевидения, цензуры, сексуальных меньшинств и другие.

Интеллигентный и респектабельный Владимир Познер, войдя в роль ментора, охотно отвечал на вопросы, наставляя провинциальных "акул пера".

— Вы не настоящий журналист,- сказал он девушке, заикнувшейся было о необходимости введения хотя бы мало-мальской цензуры. Пояснив, что должна быть только внутренняя цензура, это вопрос внутреннего ощущения. Я принципиальный противник цензуры и при этом сторонник проявления вкуса и чувства меры. Но если нет чувства меры, то все равно лучше услышать "пик" или увидеть многоточие, нежели испытать влияние цензуры. Или, как можно отмерить 15 процентов эротики в передаче или фильме, что сейчас предлагает один депутат Госдумы. Абсурд какой-то.

Развивая мысль, Владимир Познер напомнил, что в советские времена журналист был солдатом идеологического фронта и выполнял приказы, за выполнение которых его награждали и давали очередной чин. А за невыдерживание линии партии он мог больше не найти места работы в СМИ. Сегодня ситуация другая, журналист, не согласный с мнением руководства, может перейти на другой телеканал или уйти в другую газету, благо их сейчас много.

Познер также высказался против запрета гей-парадов, подчеркнув, что нельзя игнорировать интересы десяти процентов населения. Отношение к сексуальным меньшинствам, членам нашего общества, должно быть также толерантным.

Мэтр посетовал на современное телевидение, которое дает развлекательных программ больше, нежели познавательных, отметив, что аналитические программы не такие рейтинговые. Он также заметил, что телевидение становится однообразным, несмотря на множество кнопок. Первый канал, Второй, другие.

Рассказывая о "Короле ринга", телеведущий сказал, что приглашение вести программу он получил от генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Сначала была боязнь, что критики смешают меня с известным веществом, сказал Познер, но потом она прошла, ведь я в молодости тоже боксом занимался.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть