Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Гусев и Соколов - крылатые чемпионы!

ПОЛИТИКА

В Уфе на чемпионате и первенстве России по велоспорту выявлены первые спортивные герои.
Первыми вышли на старт велогонщики-профессионалы из "Элиты". Как ни старались организаторы избежать числа 13, все испортил Антон Княжев из Омска, имеющий 13-й протокольный номер, который так и не вышел на старт. В результате в путь за чемпионством...

В Уфе на чемпионате и первенстве России по велоспорту выявлены первые спортивные герои.

Первыми вышли на старт велогонщики-профессионалы из "Элиты". Как ни старались организаторы избежать числа 13, все испортил Антон Княжев из Омска, имеющий 13-й протокольный номер, который так и не вышел на старт. В результате в путь за чемпионством отправилось не 14 "профи", а только 13.

Открыл гоночную часть велопраздника Никита Еськов из Самары, он стартовал первым. Из уфимских воспитанников ЦОП "Агидель" первым ушел на трассу "американец Дискавери" Владимир Гусев, его стартовый номер — 4. Повезло "тинькоффцу" Евгению Петрову — он в результате отказа Княжева стартовал не 13-м, а 12-м. А "чертова дюжина" досталась прошлогоднему победителю в этом виде программы татарстанскому велогонщику Александру Беспалову (50.45,28 — его чемпионское время - 2006).

Вот список всех стартовавших с Советской площади людей "Элиты": кроме вышеназванных это — Алексей Шмидт (Москва), Евгений Перминов (Свердловская область), Дмитрий Пузанов (Самара), Александр Филиппов (Краснодарский край), Александр Никандров (Свердловская область), Владислав Борисов (Москва), Денис Сосновченко (Санкт-Петербург), Роман Кольцов (Самара) и Евгений Соколов (Москва).

Среди "профи" гонку выиграл Владимир Гусев с результатом 48 минут 33,53 секунды, что, как видите, лучше прошлогоднего более чем на две минуты — проспект Салавата Юлаева способствует высоким скоростям. Может быть, стоит подумать о проведении здесь "королевских" гонок "Формулы-1"?

Евгений Петров из "Кредитных систем Тинькова" завоевал здесь "серебро" (50 минут 14,68 секунды). Ну и третьим стал прошлогодний победитель Александр Беспалов, улучшив свое время чемпиона-2006 на 15 секунд, но значительно отстав от ритма сегодняшнего дня — 50 минут 30,18 секунды.

Затем стали выяснять отношения мужчины до 23 лет. Среди них стартовали два воспитанника уфимской "Агидели" — прошлогодний победитель в этой дисциплине Максим Бельков и его "одноклубник" Дмитрий Соколов.

Соколов взлетел на верхнюю строчку пьедестала с временем 34 минуты 16,95 секунды. Полминуты проиграл ему Максим Бельков — 34.46,71. Замкнул же тройку призеров-мужчин хабаровчанин Данил Комков (34.54,39).

Завершили программу первого дня юниоры. Здесь среди вышедших на старт гонщиков были "агиделевцы" Максим Макаров и Антон Романов.

Победил среди юниоров москвич Евгений Ковалев с золотыми минутами — 29.57,25. Второе место занял гонщик из Татарстана Ильнур Закарин (30.00,53). А третья позиция у Никиты Новикова, тоже москвича (30.18,94).

Наши же выступили скромнее своих старших товарищей: седьмым финишировал Макс Макаров, а Антон Романов закончил гонку 18-м.

Теперь ждем на смену "разделке" групповые гонки. Первая — в воскресенье.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть