Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Цех препаратов крови "Иммунопрепарата" отмечает 75-летие

ПОЛИТИКА

В этом году цех препаратов крови "Иммунопрепарата" - филиала НПО "Микроген" - отмечает 75-летний юбилей. Сегодня это единственное в стране производство "Иммуновенина".
Специалисты называют "Иммуновенин" препаратом нового поколения. Его применяют для лечения врожденного и приобретенного иммунодефи...

В этом году цех препаратов крови "Иммунопрепарата" — филиала НПО "Микроген" — отмечает 75-летний юбилей. Сегодня это единственное в стране производство "Иммуновенина".

Специалисты называют "Иммуновенин" препаратом нового поколения. Его применяют для лечения врожденного и приобретенного иммунодефицита, при тяжелых формах вирусных заболеваний и в послеоперационный период. "Иммуновенин" называют чудом. Но работники "Иммунопрепарата" знают, что чудес не бывает, и любые вакцины или лекарства — это современные технологии, научные разработки и кропотливый труд.

На "Иммунопрепарате" "Иммуновенин" разработали и внедрили в производство в 2001 году. Срок годности препарата был увеличен вдвое, по сравнению с предшествующей жидкой формой.

Как отмечают работники компании, "Иммуновенин" полностью соответствует требованиям Европейской фармакопеи и Всемирной организации здравоохранения. Более того, по таким показателям, как растворимость и содержание агрегатов, уфимский препарат даже превосходит нормативы ведущих организаций здравоохранения.

Все это достигается благодаря тщательной подготовке и новейшим способам обработки донорской плазмы. Собранная плазма, которая поступает на предприятие, сначала проходит тщательную проверку в лаборатории диагностики ВИЧ-инфекции. Здесь уже на уровне ДНК и РНК специалисты определяют, быть или нет плазме лекарством. Если донорское сырье содержит вирус, его уничтожают.

В отделении фракционирования плазму очищают и разделяют на компоненты. Затем она проходит еще одну стадию очистки — ультрафильтрацию.

На конечном этапе производства в сырье добавляют стабилизаторы. В огромных емкостях "Иммуновенин" становится максимально эффективным, и теперь на качество препарата не влияют условия хранения и транспортировки.

Полупродукт разливают в десятилитровые бутыли, а готовый препарат — в 50-граммовые флаконы. И хотя мировую славу цеху принес именно "Иммуновенин", здесь также производятся не менее ценные иммуноглобулины: противоклещевой, антистафилококковый и другие.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть