Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Единороссы республики подводят итоги и определяют перспективы

ПОЛИТИКА

Итоги работы Башкортостанского регионального отделения "Единой России" более чем за двухлетний период подводятся на сегодняшней отчетно-выборной конференции регионального отделения партии в Уфе.
- В жизни страны, республики и партии произошли серьезные изменения, - подчеркнул в отчетном докладе Регионального политсовета его секр...

Итоги работы Башкортостанского регионального отделения "Единой России" более чем за двухлетний период подводятся на сегодняшней отчетно-выборной конференции регионального отделения партии в Уфе.

— В жизни страны, республики и партии произошли серьезные изменения, — подчеркнул в отчетном докладе Регионального политсовета его секретарь, депутат Государственной Думы Мансур Аюпов. — Эти изменения, коснувшиеся, прежде всего, политической системы нашего общества, социально-экономической и духовной сфер, придали развитию страны целенаправленный и стабильный характер, значительно улучшили позиции России в мире.

Чтобы сохранить политическую стабильность и хорошую динамику развития России, считают единороссы, их партия должна сохранить и укрепить свои позиции в качестве главной политической силы страны — получить подавляющее большинство в следующей Государственной Думе и региональных парламентах. Работа нынешнего депутатского корпуса партии, по их мнению, оправдывает доверие избирателей и подтверждает позитивный потенциал "Единой России".

— В результате законодательного решения на федеральном и региональном уровнях многих злободневных проблем удалось обеспечить управляемость и прогнозируемость социально-экономических процессов, создать благоприятные условия для решительного обновления всех сторон общественной жизни, — отметил Мансур Аюпов. - "План Путина", соединивший в себе все принципиальное, что сделано за последние восемь лет и что составляет основу наших действий на ближайшую перспективу, — это уже реальность, которая имеет количественные и качественные характеристики.

Единороссы республики с гордостью констатируют, что Башкортостан по социальному благополучию населения признан одним из лучших регионов страны. Это подтверждается и в процессе реализации приоритетных национальных проектов. Региональный политсовет расценивает это как лучшую оценку дееспособности своей партийной организации, тесно сотрудничающей с Президентом Башкортостана, членом Высшего Совета партии Муртазой Рахимовым, руководством республики.

В ходе прошедшей отчетно-выборной кампании проанализирована работа каждой партячейки, высказано много интересных предложений и критических замечаний в адрес думской фракции "Единой России", руководства партии как на федеральном, так и региональном уровнях. Они обобщаются и будут представлены в ЦИК.

За два года со времени предыдущей отчетно-выборной конференции численность регионального отделения выросла более чем в два раза и превышает 37 тысяч человек. С 50 до 73 увеличилось количество депутатов-единороссов в республиканском парламенте. Из 70 глав администраций муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов и городских поселений) 69 — члены "Единой России".

Сейчас в республике действуют 2104 первичных отделения "Единой России". Установку партии на то, чтобы количество первичек соответствовало количеству избирательных участков, выполнили местные отделения Аургазинского, Белебеевского, Татышлинского районов, Стерлитамака, Октябрьского, а также Калининского и Октябрьского районов Уфы. Но избирательных участков в Башкортостане — около 3,5 тысячи, а населенных пунктов и того больше — 4,5 тысячи. Так что эту работу единороссы намерены активизировать и к началу выборной кампании завершить.

В преддверии думских выборов перед ними стоит еще одна оргзадача — довести численность регионального отделения до двух процентов от количества избирателей. На конференции отмечено, что с задачей уже справились 18 местных партячеек и 21 — приближается к этому показателю. Остальным же придется сильно постараться и до начала выборной кампании вовлечь в партию еще 23 тысячи человек. Впрочем, задача эта вполне реальная для единороссов, если учесть, что их кадровый резерв — сторонники партии — превышает в Башкортостане 67 тысяч человек. Тем более, что, как отмечалось на конференции, их реальное количество больше в десятки раз. Такому партийному отряду, считают единороссы, по силам развернуть мощную предвыборную кампанию.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть