Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Российские ученые изобрели сваебойный чудо-молот

ПОЛИТИКА

Сибирские машиностроители провели успешные промышленные испытания самого быстрого в мире строительного молота. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе новосибирского Академгородка, созданная на местном заводе "Дженерал Хаммерс" новинка еще год назад демонстрировала феноменальные возможности - этот строительный гидромолот вдалбливал в землю...

Сибирские машиностроители провели успешные промышленные испытания самого быстрого в мире строительного молота. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе новосибирского Академгородка, созданная на местном заводе "Дженерал Хаммерс" новинка еще год назад демонстрировала феноменальные возможности — этот строительный гидромолот вдалбливал в землю сваи быстрее самых мощных сваебойных машин мира. Причем едва ли не в два раза. Но именно эта особенность детища новосибирских ученых стала его проблемой. Оказалось, столь напряженный режим не в состоянии выдержать ни один из существующих материалов. Самые прочные полимеры, которые сегодня используются на лучших сваебойных устройствах, на бьющей поверхности неутомимого новосибирского молота быстро превращались в лохмотья. На помощь сибирякам пришли немецкие коллеги. Компания "Ensinger Gmbh" за десять месяцев разработала такой материал, который оказался способен выдержать даже запредельные нагрузки "русского молотка".

По словам директора по развитию "Дженерал Хаммерс" Константина Бессонова, результат испытаний показал, что молот с амортизаторами нового поколения вышел на проектную норму промышленной производительности, которая в 1,6 раз превышает аналогичные показатели ведущих мировых марок. Теперь машина полностью отвечает стандартам, которые заложили в нее создатели, и эта новость, кажется, привела весь рынок сваебойной техники в движение. Только что стало известно, что желание приобрести большую партию сверхбыстрых молотов изъявила компания "Шреи Лизинг" (Индия). Шустрой сваебойной машиной новосибирцев заинтересовался и российский гигант "Стройтрансгаз". Говорят, что там намерены использовать еще и подводную модель молота, чтобы забивать в морское дно трубы во время строительства шельфовых нефтепромысловых платформ.

Надо полагать, что и башкирские строители не преминут воспользоваться этой уникальной новинкой, поскольку у нас в республике строительная отрасль сейчас испытывает настоящий бум.

Автор: Алим Фаизов

Теги: наука
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть